亲爱的姑父:
您好!
近来好吗?工作训练是不是很辛苦,一定要保重身体哦!今天是立冬,你们是不是大家一起包饺子?那一定很热闹吧!听说海南四季如春,那一定很温暖吧!上周我们这里还下雪了,可冷了!
告诉您一个好消息,我学了一个新游戏—陀螺。我相信您以前小时候也玩过。陀螺是我们在学习一篇叫《陀螺》的课文中才认识到的,而且老师也积极地推荐我们去玩,在玩耍中体会课本学习的知识,于是我也买了个不大不小的陀螺来玩。
刚开始的时候是那些会玩陀螺的同学教我玩的,领悟到了一点技巧,陀螺竟然可以转了!但是不一会,陀螺就停了,怎么也转不久,我还不服输,硬是要让它转到很久,可是,我试了好多好多次,都没有成功。我承认我已经气馁了。于是我一回到家就把今天所发生的事情都跟爸爸说了一遍,没想到爸爸竟说:“明天是星期六,早点起床,爸爸来教你玩陀螺!”
“耶!大棒了!”我欢呼起来。
转眼就到了星期六的早上,我和爸爸一起到楼下篮球场去练习。爸爸教了我好多好多他以前小时候玩陀螺的经验和技巧,我按照爸爸教我的办法,我玩陀螺的技术明显也提高了许多,终于,我也能像爸爸一样玩得得心应手了!
再悄悄告诉你,每天玩陀螺20分钟以上就可以起到健身的效果。哇!小小的陀螺还有这样的作用,看来以后空闲时间我得多多练习陀螺了!
怎么样,姑父,听了我以上的介绍,您是不是也想买一个陀螺来玩玩呀!您好久没回家了,我和姑姑都很想念您。今年过年,您会回家过年吗?
祝:
身体健康!工作顺利!