亲爱的爸爸:
您好!
您在湖北过得好吗?什么时候回家?我想您了!
告诉您一个好消息,我学会了一项新技能——抽陀螺。您小时候有没有玩过?先用一根鞭子,把陀螺“缠住”,再用手轻轻地按住陀螺的上方,把鞭子向前一挥,陀螺就能翩翩起舞。顺着陀螺旋转的方向抽,你的陀螺就是不倒翁了!如果抽的力气太大,我因为用力过猛把鞭子都抽断了。
我不仅学会了一项新技能,还认识了一本新书:书名叫《佐贺的超级阿嬷》书里的主人公叫昭广,昭广还没出生,他爸爸就死了,被妈妈送去佐贺,和外婆(阿嬷)生活了八年。这其中发生了很多有趣的事情,阿嬷是一个非常乐观的阿嬷,不信我给您说几句阿嬷的超级语录吧:“不要光想今天、明天的事,要去想一百年、两百年以后的事。想到有了五百个孙子、曾孙,那时就会快乐得不得了。”“时钟反着走,人们会觉得钟坏了而扔掉。人也不要老回顾过去,要一直向前走”妈妈最喜欢的一句就是“别抱怨冷啊热的,夏天时要感谢冬天,冬天时要感谢夏天。”怎么样,是不是很有意思?我猜妈妈给我推荐这本书,除了希望我乐观以外,很可能也想听我给她讲书!
祝爸爸
身体健康,万事吉祥!