冷漠先生作文
陈清宇
从前有一位先生,他非常冷漠,他的手总是放在裤兜里,就像被胶水粘住了一样。
在一次乘电梯时,门快要合上了,一位女士边跑边喊;“等一下!”换做其他人肯定会打开门让女士进来,可冷漠先生却目不斜视,眼睁睁地看着门一点一点地合上。
还有一次,一位小女孩手里拿着气球,打个哈欠,手一松气球飞走了。气球就在冷漠先生面前,他却看也不看也不接,绕着走开了;他碰到一位推着购物车的男士,由于车里东西太多,掉了一件下来,男士去捡东西没顾上车子,车子顺着方向继续滑行,冷漠先生看着购物车从他面前滑过,也不伸手拉一把;路边招募献血的志愿者发单子给他,他看都不看,直接走开了。
冷漠先生一直维持着他的一贯作风,直到那一次。那一天,阳光明媚,春风和煦,在等红绿灯的人行道上,绿灯亮了,冷漠先生刚抬起脚,他的胳膊就被一位老奶奶拉住,他很吃惊!随着人潮流动,他被动地带着老奶奶走过人行道,而且在这中间,他的胳膊不自觉地夹紧,生怕老奶奶走丢似的!到了安全地方,老奶奶笑着对他说:“小伙子,谢谢你,你真是个热心肠的人!”听了老奶奶的话,冷漠先生心中有了一种莫名的感动。老奶奶走了好远,但冷漠先生还站在原地!谁也不知道当时的他在想什么。
从那以后冷漠先生感受到了帮助人的快乐!有人赶电梯,他赶紧帮忙按住电梯等待;小孩气球飞了,他赶忙跑上前去抓住气球的线;他主动帮男士拉住了购物车;他还和志愿者参加了“清理沙滩活动”,从此冷漠先生不再冷漠,大家都叫他热心先生!