尚婧文
今天下午,妈妈做了好多好吃的菜,吃完饭,我向妈妈申请让她教我怎么洗碗,妈妈爽快地说:“好。”
妈妈开始示范洗碗了,我认认真真地学了起来。妈妈说:“这个碗洗完后让你洗。”我按照妈妈的样子来洗,结果我手滑了没抓住,“啪”的一声碗被摔坏了。妈妈寻声来到了我洗碗的地方,妈妈看到地上的玻璃后大叫一声:“你的手没事吧?有没有被划伤?”问了一连串的问题,我都说:“没有。”后来妈妈又教了我一遍,我心想:这次我绝对不会像刚才那样把碗摔坏了。我又洗了一次没有坏,可是碗却越来越脏了。我问妈妈:“为什么越洗越脏了?”妈妈说:“因为你忘记放洗洁精了。”我听了立马放了一些洗洁精,可是越洗越多泡沫,我又问妈妈:“为什么?”妈妈说:“因为你放太多洗洁精了。”我听了后,少加了一点洗洁精后,我又加了一些水,弄出了很多泡泡,我玩了一会儿,才想起来正事。我开始认认真真地洗了起来,不一会儿所有的盘子和碗都被我洗完了。
洗碗了,我自言自语:“啊!虽然洗碗看起来很简单,但是自己做起来却很难。以后我要多帮妈妈做些家务活。”