冷漠先生作文
陆治文
我有一位朋友,他叫冷漠先生,为什么叫他冷漠先生呢?因为他对待任何事情都是一副冷漠的样子。
有一天,他下楼坐电梯,刚上电梯,有位女士背着包急急忙忙地边跑边说:“请等一等!”冷漠先生听见了,耸耸肩,双手紧紧地插在裤兜里,眼睛故意朝两边转来转去,装作没听见的样子,眼睁睁地看着电梯门一点一点关上。到了楼下,一个小女孩的气球不小心飞上天了,在那时候,正常的成人伸手就可以够到,对于个子很高的冷漠先生更是小菜一碟,可冷漠先生却视而不见,直接从旁边绕过去,小女孩伤心地大哭起来。他继续往前走,当一位先生因为正准备把购物车里的东西往后备箱放,但是不巧下面是一个斜坡,购物车直接顺着斜坡往下滑去,先生着急地去追购物车,正好冷漠先生经过,其实他伸出手就可以握住购物车,先生也多么希望冷漠先生能帮他一把,谁知,冷漠先生却直接从旁边走过,无视眼前的购物车。
他走到了红绿灯口,一位行动不便的老奶奶伸手握住了冷漠先生的手腕,希望他能带着她过马路,冷漠先生本想拒绝,但是碍于面子只好硬着头皮往前走,就在这时,一辆汽车飞快地驶来,冷漠先生赶紧侧身挡在老奶奶面前,终于他们顺利过了马路,老奶奶对冷漠先生说:“谢谢你啊,热心肠的小伙子!”听到老奶奶的话,冷漠先生的内心涌起一阵暖流,顿时,冷漠先生的脸上第一次露出了笑容。
从那以后,冷漠先生改变了,每天会做各种好事,总是面带微笑的样子,所以人们称他为“热心先生”。