李朝逸
星期日的晚上吃完饭妈妈把盘子和碗放进了水池,戴上手套开始洗碗和盘子。这时我冲了进来对妈妈说:“妈妈,今天我想来洗碗。”
说着,我就把手套戴了上去,打开水龙头,一开始拿起盘子一直冲一直冲,发现冲不掉。我在心里想:怎么还不冲掉呢?当我想起妈妈每次都拿洗洁精往水里面一倒,然后拿起盘子就开始刷。就在这时,一个不注意,手里的盘子摔倒了地上。
妈妈赶了过来,说道:“祖宗呀,别刷了,你再刷估计家里碗和盘子都不够你摔的。”
我笑了笑说道:“我再试一下。”妈妈说:“好吧。”这次我把洗洁精倒进了水池里,碗和盘子没有被摔,但是水池里有非常多的泡沫,都把水弄了出来。妈妈来到我这里看到一池的泡沫,差点没被气死,但是她又开始教我怎么刷碗:“首先,把洗洁精倒入碗里面,然后用手轻轻地擦,一个盘子就刷好了。”我看着干净的盘子一边夸赞妈妈,一边按照妈妈的说法去做,果然盘子被我刷得干干净净的。
这次我明白了,原来做家务这么不容易呀!