冷漠先生作文
黄子涵
从前有一位不喜欢帮助别人而且还非常冷漠的先生,他穿着一身笔挺的西装,脸总是冷冷的,永远一副全世界与他无关的样子。
冷漠先生坐电梯,在电梯门快关上的时候,一位女士一遍跑一边喊着:“请等一下!”但冷漠先生眼珠子故意往旁边转,装作没有听见的样子,双手紧紧地插着裤兜,眼睁睁地看着电梯门一点一点关上,女士一脸失望。
冷漠先生继续往前走,一位手拿气球的小女孩打了个喷嚏,手一松,气球飞到空中,正好飘过冷漠先生的眼前,其实他伸手就可以拿到气球,但是他却侧身绕过气球走开了,不顾小女孩大声的哭泣,他的双手依然紧紧地插在裤兜里,好像被胶水黏住了一样。
这时,冷漠先生来到了红绿灯处,一只手握住了他的手腕,他好奇地低头一看,一位七旬老人正朝他微笑,老人步履蹒跚,看起来行动非常不便,冷漠先生下意识地想把她的手甩掉,但是看到老奶奶慈祥的笑容,他犹豫了,只好带着老人一步步地走过人行道。一辆汽车朝他们疾驰而来,就在这紧急时刻,冷漠先生没有逃跑竟然伸出手侧身挡在了老奶奶的面前,这不禁让人刮目相看。安全过了马路,老奶奶示意冷漠先生弯下腰,亲切地捏了捏他的脸蛋,对他说:“谢谢你啊,热心的小伙子!”顿时,冷漠先生的脸红了,他第一次感受到了帮助别人的快乐。
现在的冷漠先生不再冷漠。当他看到等电梯的女士,会主动地按住等待键,耐心地等着她进来,看到小女孩,也会伸出手拉住气球,并绅士般地将气球递给小女孩。
真希望世界上能多一点像他这样热心肠的人啊!