女生贾梅读后感500字作文
我印象最深的一个故事就是《母女之间》。贾梅在这一段中的心情我特别理解,就是想逞强做饭,可是做起来又没那么容易,就想请妈妈帮忙。
其实我也有一次这样的经历。幼儿园里要求自己和爸爸妈妈一起做一件小手工,我嚷嚷着要自己做,可是小手工没做成,还把家里弄得一团乱,到了最后还是只能请妈妈来帮我,闹了个老大不愉快。有的时候自己完成不了的事情不要为了逞强而自己去单独做,有的时候可就会像贾梅那样不小心弄伤自己了。
《女生贾梅》这本书很有意思,我很喜欢这本书的结构,在每一个大章节的前面都会加一小段主人公的日记。我也很佩服秦文君,能如此地了解女孩的心,她笔下的贾梅日记中,全篇都是从贾梅的角度思考问题的,能设身处地地去想:在这个处境下,自己创作的这个主人翁心里会想什么。她在书中描写的贾梅可爱、有趣、向往新潮、向往好成绩,也向往父母的表扬。那么有意思,也是那么的真实,那么的活灵活现。或许贾梅就是她自己在国中时代的样子!她一定也是有过这样的亲身经历,才能把故事写得那么精彩呢!我想在创作这样一部有趣又神圣的作品时,作者秦文君的笔一定像我现在在写读后感的笔一样文思泉涌。嘿嘿!