游三苏祠作文450字
站在三苏祠门外,就看见一棵高大的松树,无论是冰天雪地的冬天,还是烈日高照的夏天,它都笔直地站在那里,像一位保安一直坚守在岗位上。走进三苏祠,两棵苍翠的银杏树以少女般迷人的身段站在那里。
再走进去一点,就是三苏祠正殿了,大门上刻着一对对联:千古文章四大家,一门父子三祠客。在正殿里面有苏轼、苏洵、苏辙的雕像,他们身穿古装,精神抖擞,有的站着,有的坐着,从他们三人的眼光中,透露出一股智慧之光。此时此刻我想到了苏轼的千古名句“故人应在千山外,不寄远信来”令我赞叹不已。
再往里边走,就有很多苏轼写的诗如《水调歌头》呀!什么《念奴娇》呀!一首比一首好听,一首比一首妙。然后一路直行,就来到了苏轼小时候读书的地方——启贤堂。因为苏轼小时候非常刻苦,勤学不倦,所以才有今天那些妙不可言的诗句。在启贤堂旁边有一个百坡亭,穿过百坡亭向南走就来到了消寒馆,里面珍藏着一些苏轼写的诗词和记载相关文物。最后再往南走,就来到了洗砚池,洗砚池上刻着几个醒目的大字——洗砚池。
走过洗砚池,我们就可以回家了。