寂寞作文500字
一直宅在家里,是件很无聊的事,这也让时间的河流不再那么汹涌澎湃了,说实话,这样的日子确实很难挨,仿佛一切都变得空虚了。
偌大的房间里,我慢慢地踱步。墙上的时钟“滴答滴答”数着我的寂寞。空气中漂浮着灰尘,嘲弄般地迟迟不肯落下,始终围绕着我打转,仿佛在讽刺着我不能出门。我坐下来,拿起以前的照片看着。可连那张照片也在嘲讽我!看,相册小图里的人笑得多开心呐,她们的身边也都绽开着一张张笑脸,而我的身边只有那令人悲伤的寂寞。
不经意间走到书柜前,我停下了脚步。看着那一本本熟悉又陌生的书,我便翻开几本书,孤独地阅读着,感觉字里行间都透着凉意。这时,我翻到一本讲述名人故事的书,视线慢慢滑过那一个个文字,读完那一个个故事。书中的明代著名医药学家李时珍,历经几十年不畏艰险、跋山涉水,忍受着寂寞与痛苦跨越十几个省份,三易其稿所著的《本草纲目》为后人留下了珍贵的医学知识……顿时,心里觉得豁然开朗。原来,有许多人都是经历了旁人无法忍受的寂寞和痛苦,才有所作为的。看到这里,我蒙着的双眼又明亮了起来。
每个人都有孤独寂寞的时候,可以趁这个时候学习、阅读,充实自己,只要挨过去,就能迎来希望的曙光。