虫子的世界,可谓是一片江湖,高手如云,他们个个“身怀绝技”,想要活下去,想要活出精彩,必须拼出一条“血”来。
蜘蛛
脚踩八卦阵,身穿大云袍,眼能观八方,脚能走八路。蜘蛛,是昆虫界为数不多的道士。它从不主动出击,而是在某个阴暗的角落,注视着,窥伺着,一张完美的网像极了被不听话的孩子打碎的玻璃纹路。它用自己的手轻轻地勾着网,一边娴熟地织着网,一边静静地等待着下一个落网的“小傻瓜”。蜘蛛织网,晴天烈日也好,刮风下亦罢,破了再织,破了再织,它不会飞翔,却能够把网结在半空中,精巧而规矩,谁说蜘蛛不是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫呢?
螳螂
有这样一位刀客,“双刀”时时都握在手中,坚硬的锯齿,强而有力的吸盘,让螳螂如虎添翼。它默不作声,身躯如树枝一般,善于伪装,常常迷惑了旁人。尤其是蝉,在它身边散步,殊不知,自己从一开始便被螳螂所谓的“空城计”设计了,咫尺之间,螳螂的大刀挥下,蝉的歌声戛然而止,明晃晃的“大刀”在阳光下发出刺眼的光。螳螂,它们手里的“大刀”对身前的猎物发出警告,搏斗时,可是发挥了巨大的作用,论刀法,昆虫界无人能及。谁说螳螂不是能把握住机会的刀客呢?
蜜蜂
蜜蜂,本着“犯我巢者,虽远必诛”的理念,在蜂巢与丛间飞来飞去,一旦有谁闯巢或破坏巢,它们马上成为远程导弹,穷追你不舍,不把毒刺钉在你身上誓不罢休,但在把刺刺进别人身体里的同时,它也注定免不了一死。所以,有时宽容也能捍卫自己的利益,而斤斤计较只会损人不利己。谁说蜜蜂不是执着的家园捍卫者呢?
在这个虫子的江湖里,鱼龙混杂,它们有时自私自利,有时无偿奉献,是善是恶,不能决也!江湖少了谁,乐趣便也少了几分!