读《和时间赛跑》有感450字作文
我思考着林清玄爷爷到底是如何,有信心跑过时间?如果他跑过了时间,心里面又有何想法?于是,我打开了这本书《和时间赛跑》,认真地看了一遍。“和时间赛跑是不可能的”这个想法,在我脑海中好似玻璃般被全部打破。书中的林清玄对时间流逝飞快,会非常不开心,很悲伤。但是,他决定超过时间,“虽然没超过,但可以比原来快一步”。最后,他选择一直和时间跑下去,和一直和时间交战。
我看向窗外,枯黄的树叶在树枝上坚持着,它和时间赛跑和自己生命结束的时间赛跑,他多坚持一分钟就和比多一分钟存活。叶子,小虫,小,植物昆虫,在与时间赛跑;小鹿,绵羊,麻雀,动物,躲避捕猎者与时间赛跑。我们人类也在和时间赛跑:消防员救火,警察抓人,我们不断充实自己,也在和时间赛跑。你比别人快,你就比别人时间多。每个人只要多走一大步,你就可以比原来的自己更好。只要你节约一分钟,你就比别人多一分钟,只要坚持就一定可以胜利!突破原先的自己!
“和时间坚持跑,你就赢了!”只要你坚持了,虽然追不上,但比以前的你更多一点时间。光阴会走,赛跑不停!