也许,每一个少女的少女时代都是一朵青梅,带着许羞涩,却又含苞待放。当然一定也有像他一样的少年,出现在你的青冉时光。他,桀骜不驯,放荡不羁,浑身散发着地痞小流氓的痞气,偏偏却又让很多人羡慕不已。“不写作业咋地,我就不写咋地”的气场在他身上体现地淋漓尽致,当然这都已经习以为常,事实证明老师也确实对他无能为力。在学校一副什么都不在乎的样子,学习渣成弱鸡了也不在乎,好像天底下就他第一,虽说不出到底哪有点特殊,但总感觉很厉害的样子。面料带般的校服,在他身上硬是穿出了王者风范,大气压直逼“海拔低点”,诶!盆地在珠穆朗玛峰面前的自卑感。女生们嘴上说着不喜欢,心里可是早就开始意淫了。”下面播报一则通报,xxx同学在xxx堵截了某某同学。扣蓝分二十分处理”大庭广众之下,他,又出名了,但仍然是一副“我不怕”的样子,也不知道是谁给他的勇气这么嚣张,反正,我是挺佩服他的。当然“早恋”这样的事件也常有发生,但后来都是半斤八两,牛头不对马嘴,都吹了。他的身影总是在篮球场出现的最勤,无疑,他是爱篮球的。看着校队的身影,这才在他的眼睛里出现“羡慕“的因素。曾经四肢发达头脑简单的他也是体育委员,可是,在大事接连小事不断的事故中,他的乌纱帽总是走的彻底。但是,这并不能左右他的情绪。论学校风云人物,我们这些社会底层的小辣鸡们当然是八卦个不停了。例如他很重情重义啦,又帮他的哥们谁谁谁谁背了黑锅啦,等等。学校的运动会,没他可不行。这不,冠军都是他。天妒英才,这届运动会比赛前偏偏伤了腿,仍以为风水轮流转,却不想,他还是不要命地负伤上场,100米男子组,他落榜了。我仍记得那黑色黯淡的眸子有股浓浓的忧伤的气息。他,坚强,自尊,好面子,要强,“死要面子活受罪”的典范。狮子中的王者,他的骄傲并不亚于任何人,他勇于追求自己所热爱的,他并不把学习看的很重,但他总是有自己的目标。他,善感,多情,坚强的外表下有一颗柔弱的心。兄弟有难了,总是路见不平一声吼,该出手时就出手,为朋友两肋插刀,但结果所谓友谊却不尽人意。为何要如此对待这样一个善良少年?“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
国二:曹羽环
也许我只是芸芸之中默默关注着他的其中之一,也许只是生命长河的插曲,又或许我们都只是时间的观众,但谁的青春不曾疯狂?时光荏苒,岁月静好,愿岁月善待,——这骄傲少年。