一群快乐的蜜蜂,突然有一天被马蜂霸占家园。蜜蜂顽强抵抗,虽然最终赶走了“恶魔”,但许多蜜蜂身受重伤。有一只小蜜蜂,它听说遥远的地方有神奇的蜂蜜能救治重伤,于是它冒着生命危险毅然前往,它飞过99条河流、飞越33座大山。它实在太累了,一不留神撞在了松树的树脂上,结果被树脂吞没,变成了一颗晶莹剔透的琥珀珠。我一边看《琥珀珠》,一边为小蜜蜂揪心,实在是太遗憾了。虽然小蜜蜂没有成功,在半途中就夭亡,但是它的“担当精神”永存!我由此想到了钟南山爷爷,身着白衣,心有锦缎。面对突发的疫情,不计报酬,无论生死。在他们的身上,我看见了肩扛民族、手托国家的英雄担当。
在疫情面前,广大医护人员冲锋在前,留下“最美逆行者”的身影,各地支援的医疗队紧急集结向着武汉出发。被口罩勒到破皮的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,手术室外席地而眠的身影……医护人员与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线,让人们真切体会到白衣战士的无畏、坚韧、奉献,担当
鲁迅先生曾说“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”或许我们无法像钟南山爷爷那样成为“中国的脊梁”,但我们可以努力做一个像“小蜜蜂”那样对家国有担当的人。