阳光明媚的早晨,兔子去约乌龟,兔子开心地说:“明天来一次跑步比赛好吗?”乌龟爽快地答应了。兔子看了一眼乌龟,心里似乎在想:要不是上次我在树下睡着了,你还能赢?这场比赛我一定要赢下来。乌龟眼珠转了转,也在寻思:上次是因为我运气好才赢得比赛,这次我得想办法才行。忽然,乌龟灵机一动,马上跑去商店买了一个滑板。
第二天一早,森林里所有动物都来观看它们的跑步比赛。随着裁判老虎一声命令,“预备,跑!”比赛正式开始了。兔子像箭一样冲到了前面,不一会儿,就看不到它的影子了。这时,乌龟慢慢地爬在赛道上,趁人没注意时使用了秘密武器,一下子就超过了兔子。兔子生气地说:“乌龟你犯规了!”乌龟得意洋洋地说:“谁叫你那么笨呢?”兔子听到后,飞快地向终点跑去。
突然,一只小动物从树上掉了下来,兔子一看竟然是它的粉丝松鼠。它由于比较激动,不小心脚一滑,掉在地板上受伤了。兔子看到这一幕,赶快上前扶起小松鼠,眉头皱得紧紧的,似乎是在纠结:我是要把松鼠送到医院,还是继续比赛呢?兔子想了想,最终选择把松鼠送到了医院。等到松鼠做完检查兔子再返回来时,乌龟早已到达终点。但是兔子没有伤心,反而觉得很开心,因为它帮助了松鼠。
第三天早晨,得知真相的乌龟把自己胸前的金牌送给了兔子,并说道:“乐于助人是传统美德,所以金牌归你。”