麦总搬到城中新居别墅三个月了,可街坊邻里没有一个与他来往。每天他总是西装革履,开着豪华小轿车下班回来,看到邻居们很热闹地围坐在一起喝酒打牌聊天,他对这份和谐与融洽实在很羡慕。有几次,他主动停车下来与邻居们打招呼...
2009年大学入学测验同题作文:时尚,一直在看你1500字
写过不少关于时尚的文字,也曾自我陶醉,也曾自诩时尚。今天,我也时尚一把,用时尚视角写写今年大学入学测验作文,昂扬一下学生时代的激情。见证是一种经历,也是人生、社会记忆的凝聚。在生命历程中,我们见证了人生的悲喜、社会的变迁...
2009上海大学入学测验同题作文:成就“板桥体人生”1000字
郑燮《难得糊涂》咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这是我在国中的时候学过的一首郑板桥的诗,特喜欢,随着时间的流逝,每每吟这首诗的感觉很不一样,如同一坛佳酿,时间越久醇香越厚…&helli...