蝴蝶因为有了破茧的痛苦,才会在空中留下美丽的身影;鱼儿因为有了惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰因为经受住了风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈。成长道路中磨练是人生的必修课。俗话说的好,自古英才多磨...
高中生活,就是一个磨练自己,丰富自己的人生站台。小草为了追求太阳的光辉,百折不挠,一心向上,所以才有穿透岩石的神话;华盛顿、罗布林为了追求心中的事业,为了那份执着的信念,以超人的毅力创造了桥梁史上的奇迹;而我们为了适应...
钢铁经过千百次的锤击变得坚不可摧;松柏经过狂风的怒号长得曲折多姿;瓷器经过沙石的摩擦呈得光滑精美。磨难,即是在苦难中的磨练,使得我们的生活充盈,精神丰富,人格完整。出生于德国的世界级的作曲家贝多芬,他的音乐震撼着一...
晨光熹微,看着镜中身着育明校服的自己,我的心有如一片被投入石子的静湖,涟漪微漾。我即将面临的是高中生活对于意志品质的第一门挑战,更代表它就此拉开帷幕。怀着激动又紧张的心情,我匆匆赶至学校。然而训练过程并非我所想...