习近平总书记说:奋斗是青春最亮丽的底色。无论是在近代史上,是在抗日战争,还是在新中国成立之后,在建设中国特色社会主义的新时代,都需要一代又一代青年的奋斗。1919年开始,中国的青年在历史舞台上展现了风采。在国家危难时...
有人说老师就像是那摆渡的艄公,把我们这些学生从河岸的一边送到了另一边,然后又回去接下批在河岸等渡过河的人。我们越走越远了,而老师却在这年复一年的摆渡中逐渐老去。所以,老师是我们最不能忘记的人,而我心目中的艄公就...
船需风帆,才能在大海上呼啸;人需自信,方可在人生中沧桑。几千年,逝者如斯,不变亘古的,是那自信的真理。为什么只有人才进化成了高级动物?因为古猿相信自己能成为人。于是,它自信地进化成了他。苍莽幽翠,浩浩茫茫。积土成岩,可以...
扬起理想的风帆演讲稿--会考前的演讲曹操曾经说过“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”我们每个人都要有理想,它不在于人的年龄,不在于人的个性品质。人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去...
在政治书上,自信是一种积极乐观的自我肯定,是对自己恰当的认识与评价,是帮助我们奋发向上的正面能量。这种解释过于官方。其实自信也会引起许多负面的情绪,比如:自负。过多的自信会变成自负,自负就会轻敌,轻敌就不会付出努力...
我,究竟要成为一个怎样的女性呢?从小到大,一直有这样的一个问题萦绕在我的心头,久久得不到答案,在一次次地寻找中,我似乎找到了那个答案:我要成为自信的女性。相信自己,才有可能成功。自信,是一种信念。有了自信,人才会冷静地面...