佛曰:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。--------题记彼岸之花,曼妙朱砂。生作彼岸之花,死亦作彼岸之花。情之尽头,便有彼岸之花。彼岸花开一千年,落一千年,生生世世花叶永不相见。可是,偏偏奈何桥头的曼妙朱砂等来了已成...
当人在寂寞时,就会莫名地追忆起来。不论那时快乐,还是痛苦,都一律闪现脑海,不论你是否愿意,都得承受那份增植的伤痛加倍的痛楚,而快乐只是短暂的欢颜罢了。我不想追忆,也不要追忆。但无论你是何人,都无法避免,这就是命,也是运。...
傻瓜,放心啦!我不会放手的!模糊中这句话在脑中盘旋着。睁开眼睛,看了看闹钟。然后又躺了下去。妈的,又是梦!没记错的话,今天是我和她分手的地第230天。起身穿好衣服。看到桌子上昨天那张被我撕掉有粘起来的照片。也许,是我没...
夕阳的余晖是阳光的眷恋,岁月留给了我们的是最美的。想念记忆的车碾破了我们的回忆,一路上是我走过的痕迹。触碰思念的引线开始飞舞,星星和萤火虫出没的夜晚我躺在窗外草地的凉席上,微风拂面,微闭双眼,闻着丝瓜藤的花香,感受...
我到过许多地方,见过星辰皓月,听过夏夜蛙声,即便如此都比不上记忆中的故乡。那是云边的尽头,是故事的风铃,是桂花落了回不到的过去。记忆里的故乡结满了桂花,随便翻开一章,风一吹,十里外也能闻到花香。路边的桂花树带着金色的...
锦艺的校园,在阳光的照射下,在蓝天的映衬下,在微风的吹拂下,显得格外美好……。在这美好的校园里,我们曾得到过多少老师的教育、指导!望着那雄伟的大门,自豪感就会油然而生。六年前,这个大门因周围道路正在施工,还...
空气里带着股人人敏感的灼热气息,强烈的紫外线照的眼睛几乎睁不开。双目惺忪中,看不到柳条下垂了无生机的摸样;看不到夏蝉不知疲惫的嘶吼;看不到河中群鱼欢闹嬉戏的场景;看不到了然傲立于水的万千荷花;看不到烂漫无暇的孩童...
当岁月从指尖流逝时,我也早已长大。可母亲轻柔的歌声时常萦绕在我身边,仿佛从未离去。时间是一种神奇的东西,它能带走一切,更可以留下一切。清晨,母亲总是温柔的轻声唤醒我。我惺忪着睡眼,吃着您亲手为我做的早餐。路边的街...
在难过的时候,心跳四下;在开心的时候,心跳五下;在绝望的时候,心脏停止跳动,于是世界一片血红色。当我们用这些绝望的词语诠释我们的生命的时候,根本不知道心脏停止跳动是多么可怕,我们可以信誓旦旦的呐喊:我连死都不怕,更别说活...