天才也有困境900字作文
像所有的天才一样,除了鲜花还有荆棘,困境在磨炼着莫扎特……当莫扎特16岁第三次赴意大利旅行演出的时候,父亲原先的老雇主西吉斯蒙德大主教去世了,继任着是赫罗尼姆斯。赫罗尼姆斯不能容忍利奥波德占着宫廷乐...
我们常说,生活没有标准答案,每个人都有自己的注脚。面对困境,我们也有各自的选择。“行到水穷处,坐看云起时”是选择;“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”是选择;当然,你也可以选择戴上拳套,奋力搏击。身处困境,可以选择坦然接受,乐观面...
微笑,可以使餐厅温馨起来,微笑可以让人心情愉快起来,微笑,也可以在面对困境时,化解出莫大的力量。曾经听过这样两则故事。一位女士独自在家,听到一阵敲门声。他开门之后,看到一位男子举着菜刀。她瞬间慌了神,不过迅速镇定下来...
2016年会考已经进入倒计时,作文对语文成绩十分重要,一定要加强作文练习,多多积累,多看范文。下面就让我们欣赏一篇会考作文热点。范文:困境助我们成长成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要呵护;成长,也需要困境。人生,就好比...
尼采说:人类一思考,上帝就发笑。巴黎大学的围墙上也刷着生活在别处这样富有诗意的标语。我曾经长久地喜欢着这些东西,并且将它们奉为闪光的真理。当然,那个时候我还没有读到海蒂的故事。亚特兰大市的海蒂在特定的实验室度...
生命中,道路的崎岖,荆棘的遍地,往往让人失去信心,不敢勇往直前;攀登中,困难重重,悬崖峭壁,经常让人感觉高不可攀,不敢面对……“孩子,当你置身其中时,你该怎样选择?”哲人淡淡地问。无论结果如何,我都要与命运赌一把。我要去征服那...
成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要亲情;成长,也需要困境。人生,好比爬楼梯,一个台阶就是一个困境。过去了,站得更高,看得更远;过不去,就只有原地踏步了。也许,你见过蚕蛹吧。很多人不理解蚕为何要作茧自缚。殊不知,只有破茧而出...
嘿,嘿哟嘿,一,二,三,走!我高举的手臂在吼叫中强有力地挥动,随着轰的一声巨响,一个直径大概为二十公分的松木墩子就成了两半。没错,我在劈柴。今天下午,我到外婆家,准备给自己一段放松的时间。到达时,只见外公正用大斧头劈着木墩子...