天才也有困境900字作文
像所有的天才一样,除了鲜花还有荆棘,困境在磨炼着莫扎特……当莫扎特16岁第三次赴意大利旅行演出的时候,父亲原先的老雇主西吉斯蒙德大主教去世了,继任着是赫罗尼姆斯。赫罗尼姆斯不能容忍利奥波德占着宫廷乐...
生活是个五味瓶,既有甜,也有苦。自从上次看了姐姐的画以后,我对画画也有了浓厚的兴趣,一回到家便从书房找来一对画笔,拿起调色板,对着范画开始乱画起来。记得我画的第一幅画,就是用渐变色画星空,妈妈夸我画得好,我就又画了一张...
当前,广大国三考生面对会考作文的新挑战,在语文老师的带领下都在紧张积极地备考作文。有的忙于整理平时的习作,有的提高修改文章的水平,更有的在猜题、押题和套题上下功夫,但是,训练的效果并不理想,仍然陷入了被作文的困境。...
小树于风雨中,努力昂头,心怀对阳光的希望,终成参天大树;小溪流在山岩前,奔流跳跃,心怀对大海的希望,终聚浩瀚汪洋。生活之所以前进,是因为有希望在;没有了希望,绝望就会把生命毁掉。因此,我认为,在困境中要始终保持希望。世上没有...
经历了漫长寒冬的蚂蚁,没有放弃春天的希望,于气温变暖的第一天就出去活动。它们时刻告诉自己:“冬天不会太久,春天即将到来。”蚂蚁尚且在困境中怀有希望,人更应该如此,可见,在困境中要始终保持希望。画家高更曾说:“希望是我...
什么让我走出困境作文(精选6篇)
篇一:自信让我走出困境任子娴八月下旬,我站在校园里,天空湛蓝,有一丝丝风从脸边划过。转过身,一眼便看到了我曾经所在的班级,透过那个教室,让我回忆起了往事……还记得,以前的我很不自信,在每次考试完后跟同学们讨...
人生漫漫,多少风雨伴着我们成长?多少汗水需要我们付出?多少泪水又值得我们回味?太阳每天从东边升起西边落下,谁敢说太阳明天不会升起?谁又敢说太阳每天不是新的?这阳光是人生路上的希望之灯,将堕落,黑暗的心点燃,让它重新...
人生之路曲曲折折,难免遇到坎坷。在困难面前有两种人,因此有了两种不同的选择。一种人选择鼓足勇气,勇往直前;另一种人则是逃避,则是放弃。我是极度渴望成功的人,我付出了全部的努力。为了梦想我放弃了玩耍,为了梦想我放弃...
不行,不行,又歪了。我眉头紧锁,连连摇头,桌子上堆满了被揉成团的宣纸。金秋十月,风吹林梢,叶落声簌簌、零落成语。我跟邻居爷爷学习软笔书法。与那细软的毛笔、淡黄的毛边,浓郁的墨香,有了一种不一样的缘分。两个月的课程在云...
困境,虽然是每个人都会遇到的永恒话题,但困境本身并不可怕,可怕的是你跌入困境后没有勇气走出来。如果说人生是大海,那么困境只是其中一朵骤然起伏的浪花。如果说人生是一首音乐,那么困境只是其中一个不可缺少的音符。月光...
"在困境中,是什么支撑着你走出险地?在病痛中,是什么指引着你恢复健康?在挫折中,是什么领导着你再振雄风?是希望,是希望,仍是希望!鲁迅先生曾说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望便是光明。”是啊,人生活在世间,就不能...
风迎着我走来,雨随着风的怒吼,点点水珠滴落在我的身上,任凭风与雨的交织,我知道,不能停下,哪怕一点一点,一步一步……走上前去,尽管你不知何时会摔倒,但风会停止,雨会停止,你终会站起。不要等待,风雨道路总是泥泞、...