从小到大,我身边总有一位形影不离的朋友——书。当我孤独寂寞的时候,书会带着我到一片快乐的新天地,让我认识外面的大千世界;当我遇到难题而发呆的时候,书便会耐心地给我讲解解题的思路,直到帮我探索到正确答案……毫不夸张...
与书相伴,以文化己。——题记品一捧香茗,暖阳慵懒地斜射在桌角,凭书页翻动记录岁月,以书香墨色品味人生。缘来……儿时的夏日,蝉鸣醉染着旷野,月光铺洒在地面,镀了银似的,又如一只灵巧温暖的手轻抚着我,我总是辗转反侧,睡不着觉...
我的家,充满着书香,这种淡淡的气息,一直伴随着我成长。每天一回到家,我就会冲进书房,把自己关起来,津津有味地捧起书本看。沉浸在书的世界,那淡淡的书香萦绕着我。这段阅读的时光,对我来说是一种享受。在很久很久以前…...