我是一个盲姑娘。从小,我就生活在黑暗中,黑漆漆的,没有任何色彩。但是——我是一个很坚强的人,从来不为这烦恼。可是,我也知道看不见的痛苦,我多么希望有一天眼睛中有一点色彩啊!星期天是我最开心的日子。每到那一天,我都会...
[唐]王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。作品赏析这是诗人十七岁时在长安所作,少年之作而能戒除浮泛的雕琢,直指真情实感,确实是深知作诗的窍门。诗人的家乡蒲州(今山西永济)在华山之东,所以...
暑假的一天,我们全家一行十人开启了一场难忘的山东自驾之旅。下午五点半左右,我们成功抵达第一站——日照,把行李搁在提前订好的宾馆后,我和弟弟迫不及待地奔向了沙滩,那细细、软软的沙子,直朝我的脚缝里钻,清凉的...
2021年山东德州会考作文题目25.一百年前,十几个年轻人站在烟雨迷蒙的南湖红船上,向远方眺望;七十年前,一群年轻人站在黄沙弥漫的戈壁滩上,向远方眺望;当年,一个年轻人站在田塍上,透过金色的稻芒向远方眺望;现在,勇敢的你,背起行...
说到自律的人,我爷爷当数第一!第二嘛,暂时还没发现,第三呢,那差得十万里了。爷爷原来是一位国小教师,他退休得早,多年来养成了三大嗜好:喝喝小酒、抽抽劣质烟、搓搓小麻将。我八岁那年的一个夏天,天燥,闷热难耐,偶然间看见了桌上...
2017年会考作文题目山东卷:做一次最好的自己
山东作文题目淄博市“人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。”请把这句话作为开头,自拟题目,写一篇文章,不少于600字。青岛市作文题二选一。命题作文:做一次最好的自己,要求写记叙文。半命题...