小时候,当我看到别人扣篮、投三分时的情景,便十分向往扣篮时的手在空中划过的弧线和三分穿针的那一声嗖,每当这时,我的篮球梦便再一次坚定了——成为一名像乔丹一样的篮球运动员。在二年级的时候,刚开始学习篮球...
在一个春光明媚,绿意盎然的春天的早晨,我背上我那鼓鼓的行囊,走向社会,走向世界的大门。在我的行囊里,有妈妈的细细叮咛,有老师的谆谆教诲,也有像三毛般的乐观……就这样,我走向了人间。母亲,她无私地爱着我。是她...
你是我的太阳,在人生上给我温暖,给我希望;你是我的行囊,在成长途中给我灿烂与辉煌;你是我记忆中不可磨灭的风景,惊艳了时光,温柔了岁月。一、欢声笑语儿时,我总爱跟在你身后,你去哪儿,我到哪儿,像你的一条小跟屁虫。你在稻田劳作...
年少离家,外出求学,背上背的,是沉甸甸的叹息,是母亲对我不得不离家无奈的叹息,是父亲轻描淡写的“路上小心”背后对前路艰难而我只能独自前行的叹息,是科恩那来自下水道的歌声下的叹息。少初,我以为《渴望之书》无非:欲望为马...