观《中国小生春季安全第一课》有感550字作文
观《中国小生春季安全第一课》有感今天,奉老师之命在七点五十五分准时收看《中国小生春季安全第一课》,这个节目主要讲的是为提高中国小生安全防范意识,让每一个中国小生在遇到自然灾害和突发事件的时候沉着冷静应对,减少...
篇一:读《钟南山爷爷给中国小生的亲笔信》有感何慧琳读了钟南山爷爷的回信后,我的心里像吹过一阵春风,暖暖的。把一生都奉献给医学事业的钟南山爷爷,从来都站在困境的前沿挺身而出,17年前的非典事件,钟南山爷爷力退非典,还喊...
“叭”,一张精致的《中国小生守则》得意洋洋地走进了我们的教室,那一个个散发着光芒的规则们手舞足蹈地招呼着我们,把我们这些金枝玉叶个个吸引了去。而我凭着我那娇小的身躯,毫不费力的挤了过去,挑了一个闪烁着火红光芒的...
今天,早上我和妈妈观看了安全知识的教育片,使我又懂得了很多的安全知识,都有什么时候我来给你们讲一讲吧!如果我们在游泳或钓鱼的水池边玩耍时,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,要保持头部能呼吸。不能在楼梯上玩耍打闹,比...
安全对于生命是重要的。它的意义,在于千家万户的幸福,在于国家财产的安危。不讲安全,哪怕是轻轻一碰,就能使高温高压、易燃易爆的生产装置爆发;不懂安全,哪怕是小小的一块砖头也会酿成大祸;不要安全,哪怕只是一个麻痹的意念,就...
今天我观看了《中国小生秋季安全和传染病防治专题讲座》,通过观看这个讲座,让我知道了我们应该怎样去面对灾难以及避险、逃生和自救等安全知识,还有怎样预防传染病。1、发生地震时,千万不要惊慌失措,如果在室外,需要躲在空...
星期天上午,我和妈妈观看了《中国小生安全教育知识讲座》。通过观看讲座,我知道了应该怎样避震、面对火灾我们该如何逃生自救、如何减少交通事故的发生等安全问题。一、当地震发生时,如果我们正在教室上课,要在老师指挥下...
一个特殊的日子:xx年暑假的某一天一次特殊的行程:追随父母上班的行程,体验父母忙碌的经历一段特殊的文字:以日记的形式记录从早起到跟随父母踏上上班路程中自己的真实感受一种特殊的感动:了解父母双亲为家操劳的不易,感念那...
通过对比新旧《中国小生守则》可以明确的感受到新版有两大优点:其一是读起来朗朗上口,其二是对中国小生的要求更加具体,使教育工作者和中国小生对每条守则的理解具体到了每一项事件上。结合现在大多数学校,几乎都可以看到...
亲爱的朋友们:暑期又至,您可知道许许多多的农村中国小生特别是农民工子女因为生活困难而压力重重,您可曾想过用自己的爱心去帮助他们,用手去拉他一把?朋友们,当您在书籍的海洋中徜徉时,众多的农民工子女们却无法像我们一样尽...
近年来,全国中国小生安全事故频频发生,造成了一大批含苞待放的生命就此消失,因此政府对此高度关注,并出台了多部关于保护青少年生命安全的法律法规,希望借此保护青少年的生命安全。尽管如此,安全事故还是时有发生。陕西省某...
今年3月25日,是第十八个全国中国小生安全教育日。主题是“普及安全知识,确保生命安全”。根据上级要求,为进一步推进我校创建“平安学校”活动,组织开展好全国“安全教育日”主题教育活动,结合我校实际,特制定本活动方案:...
周六早上,我观看了于丹老师的感恩教育讲座,其中大树与调皮的小男孩的故事,对我的触动很大。从前,有个孩子喜欢在一棵大树下玩,他每天都来,可有一天,小孩愁容满面地对大树说:你看别的孩子都上学了,每天都有好玩的玩具,可我没有。...