10月6日的下午,我们来到了鲁迅公园,在小主人报王老师的组织下,我们初级班小朋友进行半小时的采访。这次的采访主题是:陪孩子写作业的那些事,老师要求我们至少采访三名公园路人。听好老师的要求后,我拿出采访稿,开始准备寻找...
星期六,天气晴朗,万里无云。一大早我就和妈妈出发了。这是我的第一次采访。有点紧张,也有一点兴奋。我们是第一个到的花木城,老师和其它同学都还没来。我对妈妈说:我们是第一名妈妈说:希望你做什么都是第一名。不一会儿,老师...
一个星期六的上午,我们记者班的老师带我们去农贸市场进行关于“3·15消费权益”的内容采访。到了农贸市场,我立刻傻眼了。那里都是人,黑压压的一片头顶,平时不爱与人交往内向的我,此刻看到这人山人海的场景有点想晕倒在地...
采访锦江"大家好,现在您正收看的是--"绿水青山最美河湖"网站的直播节目。今天,我们将要采访的是,被誉为成都母亲河的--锦江。""'锦江近西烟水绿,新雨山头荔枝熟。'唐代的张籍曾经这么描写锦江的美景,奔流了千年的...
今天作文课,我们大家一起去户外写生。很意外地,我在一块大石头上发现了一只小青蛙。它眼睛瞪得大大的,一动不动地蹲在石头上,好像一个侦查员。我不禁有点好奇:你好,小青蛙,你在这里干嘛呢?嘘,小点声,我在等我的早饭—&mdas...
9月15日下午天气晴朗,我们班级同学参加了新闻学校组织的有关进口博览会的采访。我们小组来到了曲阳公园,决定去健身的地方,那里人最多,便于选择采访对象。我看到一对正在打羽毛球的母子,心想这位哥哥会不会成为我第一个采...
这个星期,葛老师给我们布置了一样特殊的作业,采访一位某方面很突出的人。我想了又想,决定采访我班的作文大王张秋涵。...
什么是历史?历史之魅力何在?带着这个疑问,我要进行一次采访,采访对象就是七年级的教历史的刘贯鑫老师。来到办公室,我开门见山说出了我的疑惑。刘老师听后微微一笑,脸上浮现出自豪的笑容,开始打开话匣子侃侃而谈。历史的魅力...
今天,我们快乐小记者第一次出去采访。我本来就没有勇气出去,一份贺卡没有送出去,一个挑战对象没找到!最后在孙闻婕的帮助下,才勉强完成任务。一路上嵇渲博看见一个找一个,要是我也有他那勇气多好啊!孙闻婕也是,两人你追我赶,辛...
这次国庆的作文与以往的不一样,以往都是写一些记叙文,而这次写的是传记,这可使我发了愁,翻来覆去,采访对象一直都没想好,这时我的妈妈走了过来,我就想要不写采访母亲吧。在确定了采访对象后,我就开始写采访问题,我按照课堂上的...
2018年8月28日,在这个骄阳似火的夏日里,我的心情犹如那火红的太阳般热情高涨。当想起今天的采访对象时,还伴随着些许的紧张,因为今天我这个小记者要采访实验国小的大校长——钱澜校长。我早早的来到了学校,和其...
春节到,真热闹,穿新衣,放鞭炮,家家户户乐逍遥。不同的人,会有不同的愿望和梦想,新年对他们来说,意味着什么?他们期待什么样的新年礼物?他们最喜欢吃的年夜饭是什么?带着许多好奇的问题,春节前夕,我跟随小记者团的伙伴们上街采访啦...