最后一头战象读后感800字作文
怀揣善待生命的初心又看完了一本书,我把它送回了书架,无意中却在角落中瞥见了那本书,曾今我的最爱——《最后一头战象》。似是与久违的老友重逢,我满怀喜悦地抽出了它,又读了起来。书中编入了11篇沈石溪动物小说...
嘎羧来到江边,二十六年前的往事历历在目:敌人带着刺刀来了,嘎羧和战友奋力抗敌,敌人的机枪朝象群扫射,嘎羧在队伍中看到一匹匹战象如同多米诺骨牌一样倒下。它们背上的人拿着火枪却如同摆设被敌人压得抬不起头,可恶的机枪,嘎...
我最近读了一本非常好看的书,叫《最后一头战象》。他是我非常喜欢的动物小说大王沈石溪写的。曾经在抗日战争中幸存下的最后一头战象嗄羧在一天要求重披战甲,然后战象又重临旧地,仰天长啸,最后,它在百象冢旁边自掘坟墓,直到...
“嘎羧踩着哗哗流淌的江水,走到那块龟形礁石旁,鼻子在被太阳晒成铁锈色的粗糙礁石上亲了又亲,许久,才昂起头来,向着天边那轮火红的朝阳——发出震耳欲聋的吼叫。它突然间像变了一头象,身体像吹了气似的膨胀起来,四条象腿的皮...
伴随着人们的叹息,伴随着落日的余晖,垂暮的老英雄嘎羧,要走了。男女老少都来为嘎羧送行,他们多想把嘎羧留下来啊!村长不忍心看它那泪光闪闪的眼睛,饱含热泪的依偎在嘎羧身上,慢慢的,用颤抖的手系好了白纱巾,动作轻柔的像是怕惊...