生活中我们会遇到各种各样的难题,为什么有些人总是能很好地迅速地解决这些问题,而有些人则为这样的难题困住,或者不能顺利地解决这些问题,或者目的和效果适得其反。中国历史上就有许多因为讲究策略而取得最终胜利的事。三...
夏天的一个夜晚,我忽然听到噼噼啪啪的声音,闻到一股焦味。我跑过去一看,原来爷爷正拿着一个网球拍与蚊子决斗。我对爷爷说:让我也玩玩一会这网球拍吧。爷爷笑着说:这个可不是网球怕,这是电蚊拍。我仔细一看,这果真不是网球拍...
富兰克林曾说过:“宝贝放错了地方便是废物”。这是说在某一方面很有用的东西一旦用错了时间或是地点就不起丝毫作用了,这对人也是一样。有的人明明精通某项技能,却从事着自己不擅长的工作,英雄无用武之地,岂不悲哉。所以我...
夏天的一个夜晚,我忽然听到“噼噼啪啪”的声音,闻到一股焦味。我跑过去一看,原来爷爷正拿着一个网球拍与蚊子“决斗”。我对爷爷说:“让我也玩玩一会这网球拍吧。”爷爷笑着说:“这个可不是网球怕,这是电蚊拍”。我仔细一看...
关于取长补短的作文:取长补短500字范例
在公路上,汽车总是速度超群,显得神气洋洋,而自行车却慢吞吞地在小巷子里穿梭。有一天,汽车神气地对自行车说:“嘿,自行车,你慢得像只乌龟,你还怎么好意思出来呢?你不如静静地待在家里呢。”谦虚的自行车尊敬地回答说:“亲爱的汽...
森林里的狐狸诊所前响起了鞭炮声。花鸡妈妈和小花鸡扛着扁走了过来,扁上写着妙手回春,杏林高手八个大字。狐狸立刻跑出来迎接它们,花鸡妈妈把扁赠给了狐狸,并拉着小花鸡深深地鞠了三躬,表示感激不尽。动物们的脑袋里挤满了...
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分...
博采众?长,为我所?用很多的时?候我们应该?想想为什么?他们我们的?运气好,?比我们幸运?。其实仔细?的想想不是?他们运气?好,而是我?们的还是不?够努力,不?够坚持。有?的时候看到?一个新同事?,信誓旦旦?的说我要?做多少多少...
“学习他人的长处,弥补自身的短处。”这个人人都追求的目标,其实在《论语》中早有记载。《论语》是我国儒家思想的经典著作,是一部记录孔子与其弟子言行的书,其中总结出许多颇有影响的哲理警句,对我们学习、成长很有帮助。...