生活中我们会遇到各种各样的难题,为什么有些人总是能很好地迅速地解决这些问题,而有些人则为这样的难题困住,或者不能顺利地解决这些问题,或者目的和效果适得其反。中国历史上就有许多因为讲究策略而取得最终胜利的事。三...
一天,我像往常一样带着小狗花花和小猫京京去宠物食品店买东西。我给小猫京京买了两条鱼和一袋猫粮,但是,我给小狗花花只买了一根肉骨头,因此小狗花花很不服气。回到了家,我把京京抱回了屋,让它睡在沙发上。让花花住在院子里...
徐文长从小就善于动脑筋思考,他聪明、机智也充满了情趣。徐文长的伯父很喜欢他,时常想些法子逗他玩,考他的思考能力。有一次,伯父领着徐文长来到一座贴着水面、桥身既窄又软的竹桥边,把两只水桶装满了水,对徐文长说:我想考考...
说真的,我一直觉得扬长避短是一件非常重要的事情。因为我们大家都知道吧,虽然我们人类是高智慧的高等生物,可是人无完人,我们都不可能是绝对完美的,我们每个人都不可能什么事情都会做那是不可能的,每个人其实也都有自己的短...
这天,大狮子和小兔子到外面找吃的,可是他们口味不同,大狮子要吃肉,小兔子却要吃蘑菇。这下,他们只好分头去找猎物。诸位先看小兔子的情况吧:小兔子虽然很容易找到了蘑菇,而且耳朵能听清楚四面八方的声音,可各种食肉动物以无声...
关于取长补短的作文:取长补短500字开头
下午,牛爷爷请了长颈鹿、小山羊一起去牛爷爷家做客。因为长颈鹿的脖子长,脚也很长,所以它就想:我一定比小山羊能吃到的多。小山羊脖子短、脚也短,所以它也想:我一定比长颈鹿能吃到的多。长颈鹿和小山羊同时到了牛爷爷家,牛爷...
关于取长补短的作文:取长补短350字大纲
我想,大家都应该明白尺有所短,寸有所长,取长补短,相得溢彰这个道理吧!我们班中就有个例子他叫付杭磊,虽然成绩不怎么样,但他的热心和勤劳值得我们学习那一次,他竟连作业都没做好的情况下,看到地面很脏,还是立刻站了...
在一个阳光明媚的日子里,小毛和小狗在主人的院子里晒太阳。这时,一只老鼠正蹑手蹑脚的走向主人的粮仓。小猫看见了,就马上扑过去把老鼠抓住了。它向小狗炫耀说:“看,我把老鼠给抓住了吧!老兄,能吗?”小狗慢条斯理的说:“猫老弟...
在公路上,汽车总是飞驰而过,速度超群,显得意洋洋,而自行车却慢吞吞地在大街上穿梭,显得很悠闲。有一天,汽车神气地对自行车说:“嘿,自行车,你的速度就像一只乌龟啊!出来多丢人啊!你还是回家去吧!“谦虚的自行车着急地回答说:“汽车...
金无赤足,人无完人。每个人身上都有缺点,既然我们无法完美,那就得学会扬长避短。一个人,或许在某一方面非常厉害,但他不可能在方方面面做到令别人满意,他肯定会有缺点的。真正聪明的人会选择避开自己的弱项,发挥自己的优势,将...