在每个人的心中,都有属于自己的春天。关于春天,诗人名家有过太多的描绘。在我眼里,春天简直就是一本活生生的书,让人百嚼不厌,翻阅不够。它以艳丽的插图,隽永的语句,多变的文体,丰富的内涵,不断地吸引我们去期盼它,亲近它,探究它...
秋风萧瑟,万物凋敝的秋天,在公园小树林里,枯黄的落叶在空中打着旋儿,跌跌撞撞,又仓仓皇皇,归根树旁。秋未半,枯叶便已堆积在水泥地上,层层叠叠,像一张厚厚的柔软地毯,包裹着坚硬的大地。在这片金黄之上,一抹绿色的身影格外引人注...
你的书法如同天上矫健的苍龙一样精神,你的一点如同高山上坠落的石头那么有力,你的精神鼓舞着每一个你的子孙。就是你,王羲之,在兰诸山下的兰亭写下了天下第一行书——《兰亭集序》。这是一个春暖花开的季节,我怀...
如果,我是雨如果,我是雨我会是妩媚而温馨的春雨飘飘洒洒,丝丝密密纯洁而晶莹,深情而温婉洗尽冬天的尘霾冲走一切的污浊和凄靡我要给世界带来温暖和希望要伴着春雷携山花烂漫,带柳枝泛绿使大地充满生机如果,我是雨我会是暴虐...
春暖花开,我一直绝得春天是最美好的,答案是必然的。坐在窗外沐浴阳光是那般的惬意,那般的清爽。春天是四季最让人欢喜的季节,没有夏天的燥热,没有秋天的凄凉,更没有冬天刺骨的严寒。所以我最欣赏春天,热爱春天。想起幼年般的...
古代诗人爱明月,因为明月象征着美好。苏轼在中秋之夜写出传诵至今的《水调歌头·明月几时有》,尤其是最后两句但愿人长久,千里共婵娟令人回味无穷。八月十五晚上,正是月亮展现自己最完美的时候,我倚在树旁,静静地观赏...