他,在九年的治水中三过家门而不入;他,在九年的治水中身先士卒,不遗余力;他,在九年的治水中不论是受伤或生病都不曾间断过;他,在九年级治水中……他就是家喻户晓的治水功臣——大禹。在一个阴雨连绵的日...
秋天终于来了。我生长在南方对南方的秋天有着不一般的喜爱和依恋。在南方夏季来得漫长以致秋天的到来总会比北方晚些。然而南方秋与夏之间区别还是明显的。秋天是寒暑交替的季节。一场秋雨一场凉前几天一场秋雨过后不...
中秋赏月,在我看来是件情意盎然的事。秋日的夜总是那样安静且清朗的,总有几许爽风送来阵阵空气中飘散着的香气。偶尔看看楼底的那一排杨柳,忽觉得清新可人,在那明朗而又清亮的月光的照射下仿佛是淡玉琢成。尽收眼底的是那...
树影摇曳,发出沙沙的声音,伴随纤细的蝉鸣,像不可捉摸的低语。我趴在沙发上,浅眯着眼。窗外是晴空万里,近处是空灵的湛蓝,纯色的云朵飘来,明晃晃的。这样的景色反复的出现,却勾不起我一点兴趣。不知道从什么时候起,我开始厌倦透...
我爱秋天。但是我爱秋天,并不是因为秋天的丰收,秋天的喜悦,秋天的累累果实。我爱秋天,是因为秋天那种与众不同的美丽。轻轻漫步在黄叶遍地的幽静小道上,周围很静,偶尔,会有一两声蛐蛐儿的歌声。坐在冰凉的石凳上,读几页《红楼...
随着一缕清风,轻轻的……带来了我所拥有的一切——生命中的绿。我轻轻的在播洒希望……告诉你:春天来了!在这片赤热的土地上,我读懂了什么叫——英雄;在这片熟悉的土地上,我明...
随着一缕清风,轻轻的……带来了我所拥有的一切——生命中的绿。我轻轻的在播洒希望……告诉你:春天来了!在这片赤热的土地上,我读懂了什么叫——英雄;在这片熟悉的土地上,我明...
涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑。微笑,是自然的太阳。微笑,使陌生人感到亲切;使朋友感到安慰;使亲人感到愉悦。微笑,是人类的春天。我喜欢轻松,因此,我喜欢微笑。男人的微笑可以如梦,女人的微笑可以似花。...
夜里去湖边看月亮是我最高兴的事。因为星星倒映在湖里,一颗变成两颗,两颗变成四颗,四颗变成八颗……再也没有比这更神奇,更美好的事了!这一天,我又坐在湖边看月亮。一颗星星在黑黑的天空中眨着眼睛,它好像有点困...
月夜是一个神秘的仙境,是一个美妙的故事,是一个动人的传说……今晚的月亮姐姐似乎很不开心。这是为什么呢?哦!明天就是中秋节了,月亮姐姐却发现最近越来越胖了。昨天,月亮姐姐试穿了节日盛装。不久前订做的银光...