但是有件事情一直让我记忆犹新,在我国小二年级的时候,我正式的加入了中国少年先锋队。就在那一天我跟着老队员一起念了入队誓言,我每读一句,心中的自豪感就多上一分。一想到我已经成为了少先队员,我心中就无比的兴奋与自豪。我身上佩戴的红领巾,静静地在胸前飘扬。仿佛是那些革命先烈在向我述说着他们的故事。我一定要好好学习,天天向上。不辜负老师和家人的期望,做一个对祖国、对社会有用的人。只有这样才不辜负我胸前的红领巾。
这件事是我以后人生中的一件小事,可是它又是十岁的我心中的一件大事。它让我懂得了,我现在所享受的生活是多么的来之不易。它还让我懂得了,要怎样做才配得上我心中的红领巾。