有一次我和妈妈出去玩,她到了景点就不停地吃东西,好像几天没有吃饭一样。吃了羊肉泡馍又吃凉皮,吃完葫芦鸡又吃红柳肉串,好像我们是出来野餐似的。我实在忍不住了,就生气地对妈妈说:“我们还是别吃了,去玩游戏吧!”我刚说完,只见妈妈边吃边说:“我们来这边什么都没吃不就是白来了吗?”让人无言以对。
还有一次,爸爸给我们买来“马来西亚烤鸭”。我很讨厌吃鸭皮,于是就准备扔掉,妈妈连忙跳过来说:“烤鸭皮又软又香,十分可口。”我也尝了一口,呀!真像妈妈说的一样。
每当妈妈在家里看电视时,她总是找出一堆零食来吃个不停。往往是一集电视剧都还没看完,桌子上的零食都被吃光了。妈妈也越来越重了,真希望妈妈能少吃点。