国小时代,对于我这种不是很爱学习的人来说。放学的铃声是最让人兴奋的。而回家途中有一条两边都是树的道路。盛夏时,那是天然的休息场所,同时也是我放学路上的娱乐场所。哪儿给我的回忆有很多。也成为一道我最难忘的童年风景。
道路两旁的树,是这道风景的主角。当太阳照射下来的时候,它用树叶挡住了。并换来了地上的绿阴。接着而来的是是一群嬉闹的我们。在这里,太阳也阻挡不了我们的活泼。那时我感觉树笑了,真的树看了我们成长的全过程。真的,树一天一天大了,我们也一天一天大了。从小树苗变成大树,从弱不禁风变成顶天立地。
国小六年级的那年秋天,我哭了,而且我发现这条路的树都变得光秃秃的了?难道树明白了我心中那份分离时的痛?也理解了六年的友谊说没就没的痛?如果不是,为什么道路上全是枯叶?是专门为我而下的“叶雨”我倒觉得这是树的泪,和我一样因痛苦而留下的泪。我发现,树也和我一起在享受这撕声裂肺的痛了。
现在我已不再走那天道路了,走的是另一条路,是一天直接学过童年风景的路。或许,这条新路会给我带来新的快乐,但还会有从前那么快乐吗。我想不会,是真的不会,我也不知道原因。但总觉得不会。