除夕夜,在我们家不变的传统就是接太太来家里过双节。这一天,是太太的生日,妈妈会早早的让我们起床,带着提前准备的礼物去接太太,而太太肯定也早早的起床在院子里等我们。一到院子门口,行动缓慢、眼睛模糊的太太就立刻走过来迎接我们,因为太太腿脚不方便,妈妈让我和弟弟搀着她一起到家里,太太会看着我们玩,时不时跟我们聊天,脸上还会露出笑容,妈妈说这是幸福。
这一天最开心的时候,就是吹蜡烛吃蛋糕,太太是除夕夜生日、弟弟是国三生日,妈妈每年都安排在这一天给太太和弟弟一起过生日,说这一天最有意义。年迈的太太和弟弟总会一起带上生日帽,一起许愿,一起吹蜡烛……
每次吃完蛋糕,太太就会拿出藏在口袋里的红包分给我和弟弟,笑着对我们说:“你们又长大一岁了”。“你老了一岁”,弟弟突然冒了一句话,而太太笑着说:“我过完年才89岁,还小着”,哈哈……全家人都笑翻了天。“好吧,太太还年轻,跟我们一样小”我心里乐呵呵地笑着。
除夕夜这一天,日子总感觉过得太快,太太就这样看着我和弟弟玩,我们就这样陪着她,妈妈说:“真希望这样的除夕夜年年和太太一起过”。
近两年的春节,妈妈每天都很忙,陪伴我和弟弟的是爷爷奶奶,我们会一起打羽毛球、打篮球、看电视、爬凤凰山,今年值得高兴的是我学会了骑自行车,哈哈,好开心。“其实任何事都不难,只要我们勇于去尝试”这是爷爷跟我说的,我觉得很有道理。
春节,是我们中国人最为隆重的节日,我喜欢妈妈带着我们出远门,看看不一样的风景,我更喜欢和太太、爷爷、奶奶一起过春节,因为是最亲爱的家人们给我和弟弟最无私的爱,他们陪着我们慢慢长大,我们陪着他们慢慢变老。春节,是团圆的节日,是陪伴家人的节日,我喜欢春节!