校园围墙外的小河作文400字
在校园围墙外有一条非常美丽的小河,透过校园的栏杆,我们可以看见它的身影。小河弯弯,像一条美丽的丝带,而在河岸两边生长着的郁郁葱葱的植物则像站岗的士兵,日夜守护着这条小河。有绿油油的芦苇,芦苇头上一簇簇的绒毛,像一把把鸡毛掸子。岸边还生长着一排排婀娜的柳树,柳枝长得都拖到水里了,好像小姑娘在洗自己又细又长的头发。看到这么美的景色,我想到了一首诗:碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦。瞧!那边几棵女贞树火红的果子,真像小灯笼挂满枝头。
时的小河更美。天空拉开银白色的雨幕,小河啊、草树木啊,都被雨幕笼罩起来,好像穿着白纱裙去参加舞会的灰姑娘。
也许在别人的心中名山大川才是最美的,但在我心中这条并不引人注目的小河才是最美丽的!