慢慢地我认得汉语拼音了,这是《神奇的校车》,这是《百科知识》,这是《西游记》……我开始熟悉各种各样的书,有的有变形能力,有的能解答我的为什么,有的具有点石成金的法力。原来这些”游乐场”的主题丰富多彩!
我喜欢书中讲述先进的科技武器,喜欢孙悟空的降妖除魔的能力,喜欢哈里波特超级法力,喜欢福尔摩斯缜密的思维和完美的推理能力……每读到此,我都沉浸在这些场景里,就仿佛畅游在浩瀚的大海随主人公一起乘风破浪,惊心动魄……每当在这个节骨眼上,妈妈叫我吃饭,我都在书里“流连忘返”,对妈妈“视而不见”,对书“爱不释手”……
“子非鱼,焉知鱼之乐”,“顺自然之理而趋,遵自然之道而行”。学习善于思考,善于辩论的庄子,了解顺从自然理念的老子……
越来越多的书籍,丰富了我的思想,拓展了我的眼界。读书让我不断地进步,读书让我明辨是非,读书让我通晓事理。
人们常说,活到老,学到老。漫漫其修远兮,吾将上下而求索,吾将与书常相伴!