观察绿豆作文450字
傍晚回家,我从冰箱里挑了12粒绿豆,放进2个盛满水的杯子里,每杯放6颗。刚放进去的时候,没有多大变化,而且硬硬的。几个小时后,绿豆便开始有了动静,它胀开了,爆破了,先后冒出了一些小泡。
过了一天,水开始变浑浊,绿豆也前前后后地破壳了,一个个白色的小团从里面钻了出来。它摸起来很柔软,仿佛一碰就断。一会儿后,白色的小芽便从小团上抬起头来,不过,也只有工毫迷那么短。
几天后,小芽已经有近1厘米长了,芽头渐渐长大,而且白色小团变成了两瓣,与外壳分离。之后,我找了个小碟子,放上已经淋湿的纸巾,再把已经去壳的小绿豆芽倒进去,就大功告成了。
又过了一天后。一大早,我就带着小绿豆去晒太阳。我把它放到庭院里,仔细地观察它们。它们有些头上变成了枯黄色,有些头上变成了嫩绿色。我心想:小绿豆一定要健康生长哦!这时,有一片刚才我没有看到的叶子突然冒了出来,我不禁大喜!
我的绿豆越长越长,而且茎上长了不少长长的白胡须,像一棵参天大树那样笔直的站立着。啊!这几天的劳动果然没白费。自制绿豆芽成功啦!