今天,我刚种下了十几颗小绿豆。它们绿油油的,只有差不多四分之一个指甲盖那么大。我有时会想:这么小的绿豆,怎么可能长成长长的豆芽呢?不过,我还是一直在给它们浇水,希望会有“奇迹”发生。
10月27日
果不其然,“奇迹”真的发生了。经过我的浇水,再加上它们顽强的生命力,它们都长出了一点点的小芽,虽然不太明显,但充满了生机。
10月28日
“小绿”们有的已经脱下旧衣,“换”上了一身雪白的衣裳;它们已经有二分之一个指甲盖那么大了。它们的芽已经长得很长了,有几个调皮的“小绿”,还用自己的芽,一把搂住了身旁几个还来不及防备的“小绿”。
11月2日
只是过了这么几天,我的“小绿”们的变化可大了。这不,它们已经长出了很长很长的根,根是紫绿渐变的,十分好看。豆芽的根也发生了很大的变化,根上长出了好多细小的茎。虽然我这又瘦小又不是很白的豆芽不能和其他人比,但我相信,我的“小绿”们一定也能长的又高又壮!