读书笔记:这也会过去700字作文
我读过《这也会过去》这么一个小故事让我懂得很多。故事讲的是在一次奥运会上,在足球的半决赛中,巴西队输了,队员们认为球迷肯定会嘲笑、辱骂他们。可当他们回国时却发现球迷们默默地站在一边,并手举两块大标题“失败了也要昂首挺胸”,“这也会过去”。于是队员们努力练习,四年后,他们终于赢得了比赛,当他们欢呼时,他们又看到了两块标题“胜利了更要勇往直前!”“这也会过去”。
失败并不可怕,只要我们怀着一颗不服输的心,勇往直前,那么胜利将不会离我们太远。就像故事中的巴西队他们面对失败没有灰心,他们努力练习才赢来了四年以后的成功。成功不能骄傲,因为“人外有人,天外有天”。成功也不是永远的,它也会过去。
在生活中,我们失败了不要灰心,因为它会过去,胜利了也不要骄傲,因为它会过去。上次期会考试我没考好,我就像故事中的巴西队,别人都以为我会考好,而我却没考好,我一下子陷入了深渊,我不知怎么面对老师同学,我感觉同学在背后指指点点:“还大队长呢,考得这么差劲!”老师也对我投来异样的目光:“戒骄戒躁!”我感觉面前看不见一丝曙光,正在这时我看到了这个小故事,是这个小故事把我从深渊中拉了出来,使我懂得了失败会过去的,只要我继续努力的话。
相信只要我继续努力,第一名还是属于我的。失败其实并不可怕,有的时候失败就像锤子和凿子能把生命雕琢的更加美丽动人。当然当我们面对胜利的时候也不能沾沾自喜,因为胜利也是短暂的,如果你不努力的话,那么胜利只是昙花一谢,等待你的也将是失败。朋友们,以后遇到失败请不要自卑,遇到胜利请不要骄傲,因为他们都会过去的。