星启(一)1500字作文
躺在树林中的少年心中不由的感叹,为何苍天如此戏弄人呢?十年前自己从地球穿越到这里,为了不让自己像上一世那样当个废材,便开始淬炼身体,被族人称为天才。然而就在两年前族会时,自己竟然被说不适合做任何一个职业!这对自己来说是一个不小的打击还背上了废物之名。
“唉。”少年叹了口气,来到灵水河边。“祭,你在的吧,陪我说说话。”话落,少年旁出现了一名男子。
“天影,你好久没来了呢。”祭笑道。“你说我真的是废物么?”天影面无表情地望着水面。祭摸着天影的头,道:“每次你来都会问这个问题,真不知道你是怎么想的。”
“两年前的事你知道,那天我没有反驳,但……”天影摇了摇头,眼中露出一丝失落。
“想变强么?”祭突然冒出一句话,“当然想啊,可是没被族里认可,就得不到修炼的功法。”
“其实并不是你不适合任何一个职业,只是因为你太适合任何一个职业了。“祭说了一句摸不着头脑的话。“什么意思?”天影疑惑的问。“你的家族我是有所了解的,他们只允许在某方面突出的人,所以你自然不可能被认可。”
“但是我的父亲就在炼丹和剑术两个方面突出。”天影反驳道
“那是因为他懂得隐藏。”祭笑道,“有一个职业适合你。”
“什么职业?”天影问道。“星启”“星启?这是什么职业?”
“这是为在各个方面都有天赋的人的一种特定职业,”祭解释道:“真的?那你有修炼功法吗?“天影眼中闪过一丝惊喜。”当然有,不过要先和我签订契约。”祭道。“契约?难道你是星兽?”“不错,至于我是什么星兽,现在还不能告诉你,好了,跟我念”
“我,祭,在天上星辰的见证下,与天影签订星纹契约,若有违愿,形神俱灭。”
“我,天影,在天上星辰的见证下,与天影签订星纹契约,若有违愿,形神俱灭。”
两人咬破手指,血液相融,有进入对方体内,天影的胸口也出现了一道星纹。“这是什么?”天影问道。“这叫星纹,是与星兽签订后留下的印记,每只星兽的星纹都不一样。”
“那,你可以教我功法了么?”天影迫切的问。“当然,不过在这之前我需要准确的册测一下你的天赋值(满值100),以便挑出最适合你的功法。”祭笑了笑,”盘腿坐下,放松,星辰之神啊,赐予我无限的星能,将天赋降临于这个少年身上,天赋开!“
明明是白天,但天影却被星光包围,身上的衣物也渐渐褪去了,天影的头上悬浮出一列的数字
祭看着眼前赤裸的少年,满意的点了点头。这时,天影睁开了眼。
“先把衣服穿上。”祭扔给他一套衣服。”哦哦“天影也发现自己一丝不挂,脸微微发烫,赶紧将衣服穿上。
“祭,我的天赋如何?”天影又赶紧问道。“你的天赋还不错,是87,我顺便帮你测了下属性,是隶属摩羯座的麒麟座,刚好我有一套适合你的功法,名为‘星云法’,给你。”祭取出一张羊皮卷递给天影。
“谢了,祭。”天影接过后,祭又道:“你只待在这里是不行的,我建议你去雷诺斯学院。”那我和家里说一下。“嗯。”随即便消失了。“祭?”“我在你的精神空间,从此我会一直陪伴你。”
……
“爸妈,我回来了。”“小影啊,回来了。”天父道。“嗯,我想和你们商量个事,我想去雷诺斯学院。”“雷诺斯学院?也好,那你便去吧,准备什么时候走?”“明天吧。”“那妈帮你收拾收拾。”“不用了,妈。我已经不是小孩子了。”“嗯,我们的小影已经长大了。”