抚摸那片你的大地650字作文
蓝天上,不时掠过一丝黑影,或高或低,那便是燕子,但不管它是高飞,是低飞,,一只都会不时地向大地俯冲而来,然后又再次飞向蓝天,一只燕子这样,两只燕子这样,许多燕子这样。一次再一次……
小时的我会问妈妈,“为什么燕子要这样的掠过大地?”妈妈说:“那是燕子在抚摸大地,在感谢大地哺育了生命!”然后我长大了,一岁又一岁,很快的,便十四岁了,那一年,年幼的妹妹问我:“哥哥!为什燕子要低飞呀?”几年前的场景又浮现在我眼前,我略有所思,像妈妈那样答道:“那是燕子在抚摸大地,在感谢大地哺育了生命……”
是的,大地哺育了生命,燕子在抚摸那片哺育了它的大地,那么我们呢?父母哺育了我们,我们也应该如同燕子去感谢父母,或一次端茶倒水,或一次关心慰问,请去关心你的父母。
在家中,妈妈总是那样无微不至的关心我,爸爸总是用那宽大的身影保护我,而我呢?尽管,只是一个学生,没有能力为父母做什么大事,却也经常帮着妈妈、爸爸做些小事,但这也确是感谢父母的一种方式。
不要以“我作业多,我很忙!”“我没时间呀!”这样的借口来掩饰你对父母的不关心,难道天空中的燕子不忙吗?它们也在忙于飞翔,忙于捉虫,忙着它们自己的生活,但它们也不是时常去抚摸大地!
学会感恩,感谢你的父母,学着像燕子一样抚摸大地。
燕子,从大地上掠过,渐渐地,麻雀也如同燕子一般落在大地上,抚摸大地!然后更多的鸟儿都来抚摸大地!
你的那一片大地呢?你是否在抚摸他?