散文
最新国小五年级散文作文欣赏栏目,是专为需要提高作文水平的你而准备,这里针对国小五年级散文作文进行精细化,精选化整合,把最全最新的散文优秀作文知识早早呈现,“读书破万卷,下笔如有神”,看多了不同体裁,不同手法的作文,相信你下笔定会有神。
繁华的街道中,一切都是那么的急匆匆,街上的人们神色淡漠,没有人会注意到别人,因为在心中就只有自己。这个世界上,有一种东西叫做“自私”!没有一个人可以逃避,人人心中都住着一个自己,他人的生死与自己无关。谁能说自己未曾自...
说起六一,大家应该都知道,它是咱们小孩子的节日,在那一天里,大家可以大吃大喝;大玩游戏;可以把学习抛到脑后——好不痛快!了很多游戏,但最刺激,最惊心动魄的还是那夹弹珠,黄凡璞和黄筱乐两人先是进行大PK又进行终极挑...
十多年前的6月3日,您们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但从我来到世上的那一刻起,您们却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但您们却毫无怨言地将我抚养长大。为了给我一个舒适的生活...
听,雨儿唱歌了淅沥,淅沥朦胧的小草聆听着温柔的春风陶醉了听,雨儿唱歌了哗啦,哗啦纯洁的小荷沐浴着淘气的蜻蜓缠绵着听,雨儿唱歌了沙沙,沙沙多情的秋蝉轻轻伴奏浪漫的红叶轻盈飞舞听,雨儿唱歌了叮咚,叮咚宁静的小溪滴滴,滴滴看...
我想我想变成一颗小草,为大地带来勃勃的生机;我想变成一株小花,给大地增添美丽的色彩。我想变成一把大伞,为亲人同学遮风挡雨;我想变成一所学校,给失学儿童提供知识。我想变成一只神笔;为你书写梦想;我想变成一把钥匙,为你解开...
渐渐地,在我的世界里,永远都只有阴天,小鸟也不知道到哪里去移民了。我的眼前,永远只有枯藤老树昏鸦。日日月月,亦复如是。我只一厢情愿的认为。我望着天边那朵云彩,只为能让眼神有个寄托,尽管没有灿烂的阳光。不知何时,一缕金...
朋友,还记得那年的春季了吗?啊,你那清秀的小脸都已经离开我!四年级那年,我好不容易才见到了你。你那无话可说的嘴巴,让我开心我多么希望你能在叫我一声蓝!我会等着你的,朋友。你在哪里啊?五年级:岸田美森...
到中流击水,浪遏飞舟。——题记青春,是一座桥,一座幼稚单纯通向睿智坚强的桥。恰同学少年,风华正茂,尽是追求,尽是拼搏,让我们与老师、与同学携手走进青春感受这奋进昂扬的美好时光。师生斗智求真知阳光泼洒在窗棂,数学老师正...
窗外下着瓢泼大雨,滴滴答答的,就像断了线的珠子。珠子一颗一颗的滚落在地上,然后成为一个个小水洼。我静静地坐在窗前,呆呆的望着窗外,看着那一颗颗珠子落在地上,看着飞奔的人们,看着被雨水吹落的落花。望着那落花,我有些久久...
灰暗的天,潮湿的地,丝丝细雨绚烂整个天空。我走在乡间的小路上,去看望我思念已久的他。我用灵魂,虔诚的抚摸。而你却用短暂的生命凝聚成文字。又是一年清明……广东韶关南雄市乌迳中心国小五年级:赖翔宇...
时间在我的世界就是,生命。一旦无法将自己的时间掌控在自己手中。这……这证明你已经无法掌控自己的生命,你但你无法掌控生命,证明你……你将失去生命,如不是失去,很显然,你只能庸碌的活着!珍惜时间...
佳人回眸暗生香,素颜可抵六宫香,俯身一触古琴弦,无人不赞佳人娇。五年级:王雨晴...
嘿!又回到了故乡。早晨的景色可真是美呀!面前的南瓜叶绕着藤条跳了几圈芭蕾舞,密密麻麻地交错着,分不清哪几条是同一条根了。还有的南瓜叶卧坐在地上,许多南瓜叶紧靠在一起,头碰尾,尾碰头互相争夺着地盘儿。它们的叶片向上翘...