读后感
最新高中高三读后感作文欣赏栏目,是专为需要提高作文水平的你而准备,这里针对高中高三读后感作文进行精细化,精选化整合,把最全最新的读后感优秀作文知识早早呈现,“读书破万卷,下笔如有神”,看多了不同体裁,不同手法的作文,相信你下笔定会有神。
暑假,天气格外炎热,知了在树梢唤个不停。而我却丝毫不畏惧那浓浓的暑气。因为,手中捧着一本《朝花夕拾》的我,已然沉醉在许多有趣的片段之中。在这本回忆性散文里,鲁迅给我们刻划了一个个个性鲜明的人物形象:善良朴实的长妈...
我们发现一个现象:在现行教育体制下,孩子在入学前已经在竞争方面做了很多准备,而合作方面却非常匮乏。在入学后的生活中,我们也在不断地锻炼他们的竞争能力,对于孩子来说,这是件不幸的事。假如他可以击败别的孩子名列前茅,他...
一人,一桌,一椅,斟一杯清茶,手捧《三国志·吴志·吕蒙传》,渐渐被其中的一个故事所吸引---《手不释卷》。读完之后,我终于知道了万般天下品,惟有读书高。这篇文章主要讲吴国大将吕蒙不爱读书,吴王孙权让他多读书,...
对于《红楼梦》,我的第一印象并不好,厚厚的书册,密密麻麻如蝌蚪般的文字,散发着油墨的气息,让那时才国一的我产生了厌倦。也许是对这种密密麻麻的文字的排斥,我并没有把这本书读完。再读红楼时,我已是高中,随着时间的流逝,我也...
最近读了《追风筝的人》,不敢说理解透彻,但是真的颇有感触。前言中的最后一句话,愿你们的风筝飞得又远又高。当我读的过程中发现风筝对每个人都有不同的意义,可以是某种情感,或是不懈追求的珍贵的精神或物质。对于阿米尔来...
人间至爱莫过于父母之爱,人间至痛莫过于丧子之痛。初读此文,泪眼朦胧;再读此文,至悲无声。一位母亲,陪伴自己心爱的儿子走过了从出生到夭亡仅仅两年7个月零15天的人生。在儿子一岁三个月之前的生活是快乐的,是一种真真切切...
你以为我穷,不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!就象我现在难于离开你一样!可上帝没有这样做,但我的灵魂能够同您的灵魂说话,仿佛我们都经过了坟墓,平等地站在上帝面前。在文学史上,有许多的...
我爱好阅读文学作品,不久前我在一位朋友的家里看到一本新出版的《母亲的心》,精美的封面和金色的书名立刻吸引了我,于是,我不管那位朋友是否正在阅读,硬是把这本书借了回去。捧读这本书,起初我还想逐字逐句地推敲,但不知不觉...
清末,有一鬼狐居士,其《聊斋志异》流传于后世,谓之蒲松龄。松龄怪异,喜以鬼狐为记,故得名。鬼、狐、精、怪,在人看来是不及人的,那么松龄为什么要用它们做为素材呢?人往往看不到自己,然而只要是别的东西,便一目了然。待他们将这...
最初接触雷雨是上高中时,课本上讲的,当时听老师讲了那么多还是不能从中有所感悟。直到最近我又一次读它,才真正从中思考分析。曹禺曾说:“我从小失去了自己的母亲,心灵上是十分孤单而寂寞的”。这句话让我知道他的一生并不...