古人云:天行健,君子以自强不息。漫漫人生路,谁都难免会遭遇各种生意或厄运。在凄风苦用的考验面前,一个强者,是不会向命运低头的。风再冷,也不会永远不息;雾再浓,也不会经久不散。风息雾散,仍是阳光灿烂。人的生命似水奔流,不遇...
公园里种着许许多多的白杨树,它们长得又高又大,排列的整整齐齐,就像站岗的军人,在默默地保护着我们。俗话说得好七九八九,隔河看柳,在寒冷的早春时节,当我们远远地看时,柳树已经带着隐隐约约的绿意,好像在迎接春天的到来,而白杨...
夕阳西下,落日黄昏,我庭步于公园里。碎步细走,每一处留下的痕迹如此清晰,不是我不愿轻轻掠过,只怪两旁杂草丛生,阻扰前进的步伐。迈入一棵苍天大树前,它的岁月里,我想到了很多很多,枝叶繁盛,主干坚硬,要经受些许才能达到如此?抚...
桃叶那尖上尖,柳叶儿就遮满了天。按理说,听着我最喜欢的曲子,晒着太阳也是最令我开心的事了,可现在我是一点也不开心,甚至有些郁闷。因为今年的开头不止一点点难,什么中日韩疫情,巴基斯坦不明毒气,澳大利亚大火,一天遭遇80万次...
预备——跑!体育老师粗粗的嗓门大喊道。我们好似两支离弦的箭,拼尽劲的往前冲。一阵阵凉风扑面而来,我摇动着大臂,协调有序的工作着,脚下像是生了风,感觉自己要腾空而起。跑到了一半儿,便气喘吁吁。很多的氧气想进...
心若向阳,何惧悲伤?——题记傍晚时分,闲来无事,与我的好朋友一起玩滑板。我是初学者,而滑板又是极限运动,我只能使用较小、平衡性好的滑板;而好朋友是老手,用的是速度快、危险系数高的游龙滑板。一开始,他带着我先扶...
进入国二,日益繁重的学业让我倍感疲惫,弱势科的成绩不稳定也让我担心。但挫折却锻炼了我的内心,在低谷时来自同学的关心也让我更坚强。刚进入国二时,我很松懈。因为我在国一下学期取得了不错的成绩,这份自负,自然让我在第一...
寒风割落了叶子,光秃秃的树在为自己的发型而发狂;细雨织成了网,密密地拢盖着眼前,罩住我的心间。对于考试失利的我看来什么都是无味的。我坐在窗前,看着白网出了神。为什么?我都这么努力了,怎么还是不行?难道是我已经到达极限...
世界上有很多的痛,身体的痛、亲情的痛……或许每个人都很痛,而我却要感谢痛。因为痛,我学会了坚强。我从小娇生惯养,父母是我为掌上明珠,因为我是他们的独生女儿呀,他没可是拿我当成了宝中宝。自我打记事起,过得...
十几载花谢花开的轮回,十几载潮起潮落的体会,在这漫长的风雨历程中,我们失去了很多,但唯独留下一样东西——坚强。那年暑假,我报名参加了乒乓球课程。起初我是激情澎湃的,后来才发现事情没有我想得那么简单。刚上...
她坚强美丽,她信任别人,也同样喜欢帮助他人,她……她——是陶雪洛,他在汪洋的大海上不断地交战与搏斗书中的情节紧张,辅叙巧妙,令人难以忘怀。有人说:陶雪洛的日记,是航海冒险故事里一颗璀璨的明珠。书...