会在夜深人静的时候,一个人卷缩在床上望着窗外的夜。忽然想听你的声音,忽然想要不顾一切地软弱。我坚强了多久,害怕了多久,终是没能习惯黑夜里的孤独。我好想你,陈翔。老大你现在在做什么,二专要什么时候才能出,你的新发型是...
我想我是一颗雪,把全身凝结成最纯洁的白色,带着纯纯的梦,孤独的飘洒在夜空里。我飘摇了漫长黑夜的思绪,温柔地延绵,我晶莹通透的心扉,固守着这一份纯洁,踏着绵绵的云朵,任冷风吹透丝丝凄凉,颤抖地紧闭眼眸,拒绝泪水侵蚀坚强。一...
挂绝壁松枯倒倚,落残霞孤鹜齐飞①。四围不尽山,一望无穷水。散西风满天秋意。夜静云帆月影低②,载我在潇湘画里③。【注释】①“落残霞”句:落霞。鹜,野鸭。王勃《滕王阁序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”此用其语意...
从懂事起,似乎就有一种乡戏伴随。每当逢年过节,都会展开一场戏曲之都。每到这时,庙会都热闹非凡,有各种表演者,在尽情演绎着各种人生。从闽南语到闽南歌,再从闽南歌到歌仔戏,这一路走来,闽南的风采也越来越有纯朴特色。就好比...
有待江山信美,无情岁月相催。东里来,西邻醉,听渔樵讲些兴废。依旧中原一布衣,更休想麒麟画里。注释麒麟画:画像于麒麟阁。麒麟阁,汉武帝时建,在未央宫内。汉宣帝时,画功臣霍光、张安世、韩增、苏武等十一人像于阁上。后泛指建...
每一年,父母都会带我去妙峰山一游。去的时候季节也不一致,几年来妙峰山的四季美景我尽收眼底,让我回味无穷!一年的开始,天是蓝的、草是嫩绿的、水是流动的、一切都是新的。虽说空气里还残留着一些冰凉的感觉,但这股寒劲儿仍...