有人喜欢晶莹剔透的钻石,有人喜欢那纯洁无瑕的水晶。更有甚者青睐与价值不菲的翡翠。而我独爱那普普通通的玻璃装饰成的观赏镜。镜面的直径约17厘米,高约20厘米。镜的底座是一个弧形的板面,仿佛一座桥,桥上那低着头,驮着镜...
来自成功的呼唤生活,因为美好而向往;生命,因为成功而憧憬。——题记高三,一个听起来多么熟悉的名词。记得看《十八岁的天空》时,我还在国小,那时的我只是瞎看电视剧情,找一些俊男靓女随便当做偶像崇拜,却从来没有一点内涵上的...
“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。”此时,我的耳边又响起了那首传唱久远的旋律。微山湖,那是生我养我的地方,是我可爱的家乡。诗人汪国真说过这样一句话:“到远方去,熟悉的地方没...
农历九月初九为中国传统的节日—重阳节。庆祝重阳节的活动多彩而浪漫,包括登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕等。九与汉字久同音,又是个位数字之最,因此寓意长寿长久。自古以来,有不少贺重阳用菊花的诗词佳作...
随着时间流逝,我渐渐的喜欢没过一天就感慨,有的时候真不知道自己在感慨什么,总觉得现在的我很孤独,每天望着偌大的院子在也没有一个像我这杨的小伙伴了,我在也感觉不到那种儿时的回忆了,走在院子里再也找不到小时候的欢乐和...
少林寺,南来北往传佛教。自古至今,名声响当当,传武技,出奇人,英雄辈出威震五湖四海。达摩祖师千佛手,佛说圣经多奥妙:救人救苦救难,消灾祈福。救助芸芸众生。绝技七十二,不轻传。罗汉拳,罗汉腿,自然门,伤及要害不宜用,克敌制胜显神...
梦,恍若天际的地平线,纵使遥远依旧,也引无数人追逐。追梦的人生方为最美的人生。那个追名逐利的纷杂世界中,他悄无声息地追寻着属于自己的闲适的梦。诸侯并立,百家争鸣,而荒山野岭之中,一个不慕名利之士在道家与哲学的里程碑...
宇宙之大,自然奇趣,生命之真妙,植物之美丽,动物之活泼,昆虫之微小。——题记生命如此之美好,自然如此之奥妙。在动物世界中,有一种动物是天生的歌唱家,又是天生的搏斗家。它灵敏、活泼、好斗、歌声优美,受到了许多人的喜爱。请...
就是因为它拥有水源。科学证明,人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候一滴水就能取决于一个人的生死。所...
此时此刻,晚自习的教室里,没有值班老师看着,完全像一锅沸腾的开水,泛出滚烫的泡,冒着难以忍受的热气。对于这几天的集训生活,我已经不想再说什么了。就像同桌说的,我在多说什么,又有什么意义吗?渐渐地,我们开始学会沉默,学会冷漠...
时光荏苒,岁月如歌。转眼间,离开母校已有五年,现在的我,已经是实验中学的高三学生。在人民路国小,我度过了最美好的童年时光,从学前班到六年级,整整7年,记载着我的花样年华,现在回想起我的母校,回想起那时的老师、同学、还有发...
转眼之间,高中两年时光飞逝,我知道,高三来了。我只想说:大学入学测验,我不怕你!时光荏苒,我已不再是当初那个只知道贪玩的小女孩,我已经有了梦想,有了自己的愁思,有了自己最为珍惜的友情,有了最为珍贵的时光情。是的,现在最宝贵的,是时间。...