第五枚银戒读后感800字作文
在双休日,我读了一本好书,它是梁叶榕写的《第五枚银戒》,这本书让我的心情久久不能平静。主人公之间跨越时空的血脉深情,让我唏嘘又感慨。
这本书主要写了一对兄妹的故事。哥哥叫尹飞,是一名灵戒师,妹妹叫雪,又叫凌雪,她被迷罗灵兽摄走了躯体。兄妹俩偶然在迷森林中相遇了。一开,他俩并未猜到对方的身份,两人或许只是在脑海里把对方的脸和记忆中的面孔互相重合。最后,尹飞历经千辛万苦终于找到了雪,就是他的第五枚银戒,雪也回到了哥哥的身边。这个故事展现了兄妹之间浓浓的亲情。
在我的生活中也有这种浓浓的“亲情”!我是爸爸妈妈的小公主,虽然没有兄妹,但是我和邻居家的“小汤圆”却比亲姐弟还要亲。他今年只有一岁,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一双黑葡萄似的眼睛,骨碌碌地直打转,小小的鼻子下有一张翘翘的嘴,可爱极了!每次我放学回家,他总在楼梯口的枇杷树下伸着脖子等我们。看到我和妈妈的电瓶车出现在视线里,他就笑了,眼睛弯弯的,像月牙,小酒窝就出来了。他高兴的时候会冲着我大声地叫:“甲……甲……!甲……甲……!”哈哈!你一定听不懂,那是他在叫我呢!晚霞照在他的脸上,那天真的笑容会把我的心融化,浑身都是暖暖的。我也会高兴地回答:“哎——汤圆!”我总会把妈妈给我买的好吃的点心和水果省下来给汤圆,他也会把吃了一半的桔子和香蕉塞到我的嘴巴里。最近他长牙了,总是啃手,我一靠近他,他就把手伸过来。我明白这大概是他感觉自己目前拥有的最美味的食物了,迫不及待想跟我分享吧!
出门游玩时,我眼前总浮现出他那摇摇摆摆的小身影。临回家的时候,我一定会给他带个可爱的小玩具回家;每个周末,我去上舞蹈课,汤圆总是像个小大人一样,依依不舍地把我送到舞蹈教室门口,不等我上课结束,他一准也会早早地守在门口等我;汤圆生病的时候,我比自己生病还要难受,一天要跑去看他好几趟!妈妈和阿姨都笑我:“这两个孩子,怕不是投错胎了?前世也许就是亲姐弟吧?”我听了,心里觉得特别美,我自己也分明感觉到我俩不是姐弟,却胜似姐弟!
此刻,捧着手里这本书,我一下子就想起了那圆圆的小脸,那胖嘟嘟的小手,那奶声奶气的话语,让我心里豁然开朗起来:朋友们,让我们像尹飞一样,把握当下,珍惜眼前的美好,珍惜我和你的相遇,珍惜生命中的每一个人,珍藏属于自己的第五枚银戒!