大公鸡作文350字
我家的大公鸡头上是一个红艳艳的大鸡冠,就像三个迷你型的小山连在了一起。它的嘴尖尖的,很锋利。它的身体是一片金灿灿的金黄色,像穿上了金色的铠甲。它的爪子是淡红色的,弯弯的,像钩子一样。
有一次,邻居家的鸡跑到我家来吃粮食。我们家的大公鸡为了保护粮食,和邻居家的大公鸡展开了一场殊死搏斗。只见我家的大公鸡飞奔过去,双腿使劲蹬地,一下子就扑到了邻居家的公鸡身上。然后我家的公鸡用它那钩子似的爪子紧紧地抓住邻居家公鸡的脖子。突然,我家的公鸡翅膀挥舞起来,竟抓着那只公鸡飞到了半空。瞬间,我家的公鸡又松开爪子,把邻居家那只公鸡狠狠地摔了出去。邻居家的公鸡从半空坠落,掉到地上,滚了几个圈,然后就灰溜溜地逃跑了。而我家的大公鸡站在院子中间“咯咯咯”地叫了起来,好像在警告邻居家的鸡:“再敢到我家来偷粮食,看我怎么收拾你!”
这就是我家的威风的大公鸡,我喜欢它!