明月在天边,落下千丈银幕,如梦如幻。我站在夜里,看着夜空中明亮的繁星……
我喜欢星星,从小就喜欢。我喜欢星星的亮光,喜欢它那奇幻的模样。
在寂静的夏夜,萤火虫不停地飞,蝉不知疲倦地鸣叫着,“知了知了”,似乎在为夜晚的到来庆贺着。现在很凉爽,没有白天那么热,风儿在空中抚摸着槐叶,槐叶的表面也有一层朦胧的、清清的、白白的月光与星光。蛐蛐在草坪中弹奏着琴,悠悠然然,恍恍惚惚,清脆无比。月光照在一把摇椅上,影子在月光中摇摇摆摆,不停晃动,摇椅发出“咿咿呀呀”的声响,月光又照到椅子上。可见一个挺着肥肥的大肚腩,光光的大脑袋,有着一颗红鼻子,布满皱纹,头发在月光下发着银色的光芒的老人,他是我的姥爷。
只见姥爷躺在摇椅上,翘着二郎腿,手持一把大蒲扇,坐在那儿给我们讲故事。只见他一本正经地说:“天上有一个个小精灵,它们身体会发光,在天上飞来飞去,还会发出吱吱的声音。”此时,只见姥爷摸了摸自己的光头,继续说道:“据说它们会悄悄地到地上来,变成萤火虫,在晚上与小朋友玩耍呢!”我听出了神,眼睛闪着点点星光,嘴在不停抖动着,双腿也在抖动。此时,我突然站在一个软绵绵的云堆上,天啊!这时白云在星光的照射下,不停地变换着颜色,更惊喜的是我见到了星精灵!它是多么的可爱,与姥爷说的一样。可到这时,我听见了蝉鸣声,刚才那一切都是幻想。此时我听见老爷的鼾声,看来他已经睡着了。不过我下定决心要捉只星精灵,不是星星。
我回到家中,拿了一个小玻璃瓶,我悄悄摸摸地避开摇椅,来到一片小林子。
小林子十分寂静,但又很热闹。只见成千上万只萤火虫在空中飞舞。它们有的轻轻地绕过一朵小野,在野花边不停打转,花瓣被它们迷得摇摇欲坠,沉浸在这美丽的荧光中;有的在空中翩翩起舞,它们舞蹈柔中有刚,活灵活现,展现出美丽的自然。这真的是星精灵!我在心中对自己说道。此时我兴高采烈,激动万分,连草也掩盖不住我激动的心情,我的心如火焰在燃烧。我准备现在就扑上去,但觉得这样太傻,毕竟它是多么灵活。于是我猫在草丛中,星光把萤火虫照得十分明亮,月亮闪闪发光,风吹得草在晃动,在颤抖,好时机!我拿着玻璃瓶扑了上去,蛐蛐声中,扑通一声,我满身充满疼痛感。我看着玻璃瓶,什么也没有!什么也没有,就只有个吃屎,我的火焰竟被水浇灭了。我并没有放弃,而是继续捉。这次我聪明了,放了一块今天中午的蜂蜜糖,它们开始蠢蠢欲动。果不其然,一只小可爱飞到里面,我盖上盖子。那一刻,我十分开心,我的火焰又燃了起来,我捉到星星了!
明月在天边,落下千丈银幕,如梦如幻。我站在夜里看着空中明亮的繁星。