给妈妈送伞400字作文
终于到了车站了,聪聪盯着从车上下来的动物,生怕漏看了一个动物。突然,它看到它的妈妈从公交车上走下来。聪聪兴奋地叫道:“妈妈,妈妈,我来给你送伞了!”妈妈跑过去,问道:“你怎么知道我没带伞?”聪聪笑嘻嘻地说:“因为你走的时候没拿雨伞呀!”妈妈欣慰地说:“我们家的小宝贝长大了。”
三年级:曹静怡
猴子聪聪和它的妈妈住在森林里,聪聪在森林国小读书。这一天,森林国小很早就放学了,于是聪聪回到家先做作业。忽然,噼里啪啦的下起了大雨。快到5点了,该是妈妈下班回家的时间了。聪聪心想:妈妈今天没带伞。要是妈妈在家遇到这种天,一定会去接我,她可不希望自己心爱的女儿成为“落汤鸡”。现在轮到我去接妈妈了。于是聪聪顺手拿起放在门边的伞,披上雨衣走出大门。雨可真大啊!一会儿,聪聪的全身就被雨水打湿,它拽了拽衣服,加紧了步伐……
最后,聪聪和妈妈开开心心地回到家里。