春天,冰雪融化了,小燕子从南方飞了回来。水下的“环卫工人”高兴得不得了,驾驶着它们的“小船”到河里去清理垃圾了。花儿都抢着开花,有红的、黄的、橙的……把我的家乡打扮成了“花的世界”。
夏天,广场上可热闹了,远远望去,秧歌队排的像一条长龙,车上的人敲锣打鼓,车下的人扭着秧歌。晚上,秀延河的桥上,挤满了人,他们在等待。“咚……咚……”八点的钟声敲响了,喷泉以跳舞的方式喷了出来。最后,所有喷泉都停了,人们正准备走,忽然,喷泉喷出了一道“五彩缤纷”的水柱,秀延河又热闹了起来。
秋天,农民们好像吃了兴奋剂,拿着锄头,来到了地里。哦!原来果实都成熟了,有玉米、黄瓜、西红柿……
冬天,雪花纷飞。昨天,我的家乡下了第二场雪,睡在被子里的小孩,穿上棉袄就往外跑。大地也穿上了地球妈妈给她“织”的白色大衣。小孩们堆雪人、打雪仗,玩儿的可开心了。
看!我的家乡,一年四季是不是很美?