这要从我小一点的时候讲起。那时我才四岁左右,妈妈又给哥哥买了一双溜冰鞋,我看着哥哥穿着它跑起来就像火箭一样快,于是我也想要一双。在接下来的日子里,为了学会溜冰,我经常穿着溜冰鞋和妈妈一起沿着河边走,尽管在学习的过程中没有一次是不摔跤的,但我对它的兴趣却从来没有减少一分,渐渐地我己经可以滑得相当好了。
这双粉色的溜冰鞋便成了我不离身的宝贝,去公园我要带着它,回老家我要带着它,到小区里玩我也带着它。时间过得飞快,我已经从一个幼儿园的小不点变成了别人口中的大姐姐,溜冰鞋更是已经变成了一个完全像是和我融为了一体,上楼梯,连续转圈、两个轮走对我来说都不在话下。
暑假每天晚上吃完饭,我就急急忙忙地穿着它来到小区,两腿一蹬,身边的事物都飞快的流逝,耳边的风呼呼的吹着,只留下身后羡慕的目光和一切烦恼。当然,像我这种毛手毛脚的人,摔跤肯定是少不了的,所以每一个暑假基本上我的膝盖都会一个不落地被磕伤,但即便如此,明天我还是会准时地出现在楼下。
每次我回家,都会向哥哥讲述我今天有多厉害。可他总会对我说:“切,你哥我以前可比你厉害多了,就你这,我以前都会。”虽然我听大人们说我哥哥他想我这么大的时候天天穿着溜冰鞋在外面玩,但他的溜冰鞋就在阳台的柜子里,他却已经很多年没有穿了。“我看你天天就会吹。”每到这时,他便不会给我再说了。
渐渐地,我可以出去玩的时间越来越少,我的溜冰鞋也只能静静地待在阳台的柜子里,每当我经过阳台,看见柜子里的溜冰鞋,原来我每天都会拿出来的它,现在却在阳台的柜子里一睡就是大半年,看着它,我很想现在立刻马上就带上它下去玩,可我还有更重要的事情,只有偶尔空闲,穿上它在屋子里走一走,然后恋恋不舍地在放回去。
现在我才知道哥哥明明那么喜欢溜冰鞋为什么却一直不穿。现在我才知道长大是要付出代价的,虽然我现在可以去更远的地方,可以吃更多的零食,可以有更多的零钱,但这一段无比快乐的时光却与我渐行渐远!