[寻找春天]寻春800字作文
漫步于田间的小径上,我独自寻觅着春天的踪迹。扑面而来的春风里有泥土和阳光的味道,印象中的春该是这样的:流水潺潺的小河、青青的草地、绿柳轻拂、鸟儿歌唱……春姑娘就该像个快乐的俊姑娘,蹦蹦跳跳地泼洒着春意才对,可是早春的景色还是显得有些素淡了,看不到万紫千红的景象、更看不到绿肥红瘦的水润,但春姑娘还是没能藏住她神秘的脚印,就在河岸边的那片草坡上,我发现了她,远远地便看到了草坡上的几分鹅黄,走近了,蹲下身子,我看到,那如同一群群顽皮小孩的草儿,她们挨挨挤挤地探出头来,这儿一丛,那儿一簇,吐露出片片嫩绿的新叶,好奇地打量着这美丽的新世界。这轻淡的一抹绿,一定是春姑娘刚刚落脚的地方。
追寻着春姑娘的脚步,我们继续往前走,一股浓郁香味飘了过来,“好香啊!是桃花,快看呐!”一个眼尖的小伙伴惊喜地叫喊着。几棵桃树出现在我们眼前,桃树的枝杈上,桃花挨挨挤挤地,开得正热闹着,粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!她们有的像害羞的少女,低着头;有的像顽皮的孩子悄悄地拉开了半边窗帘,偷偷打量着我们这些不速之客;有的如同高傲的公主,绽放在高高的枝头上,自豪地炫耀着自己美丽的身姿……一阵风吹过,桃树“哗哗”地响,树上的花瓣纷纷掉落,一场“花瓣”就这样猝不及防地下了起来。
五年级:方腾
几场春雨过后,春意越来越浓了。星期天一大早,邀上几个小伙伴,骑着车,一起到郊外寻春去!
这意外的惊喜,让我们寻春的劲儿更足了,穿过一片尚未播种的稻田,一片金黄突然出现在我眼前,浓浓的黄刺得眼睛都有些痛了,一定是春姑娘不小心把颜料桶弄翻了,这片浓的黄似乎望不到头,我们欣喜若狂地奔跑进这片黄色里,阳光下,油菜花是那样的奔放,一阵风吹过,涌了起了一股又一股金色的波浪,金黄的油菜花和带着土壤气息的油菜花香,让我们深深地醉了,我们情不自禁地在油菜地里奔跑着、嬉戏着、追逐着……
兴尽归时,下起了淅淅沥沥的小雨,细细柔柔的春雨打在脸上、身上,我们边骑车,边快乐地哼起了歌儿:春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里。这里有红花呀。这里有绿草……