偏偏是我作文800字
那天,我们新学了一首《雪山春晓》的曲子,临走前,老师对我们说:“还有几个周,全国艺术特长比赛就开始了,因为名额有限,所以只能从你们中选一个参赛……”我心不在焉的听着,因为我觉得在这些同学中,比我优秀的不止一个两个。
我东张西望地看,有谁会毛遂自荐,谁知老师却指着我说:“晓叙,不然就你去吧!”
我猛地站起来,心中思绪万千。同学们有的投来赞扬的目光,有的是幸灾乐祸,也有人表现出嫉妒的神情。
下课后我慌慌张张地给老师推辞了一番,老师却带着鼓励的眼神看着我,轻轻拍拍我的肩膀,说:“相信老师的眼光,我不会看错你的,大胆报名吧!”
在回家的路上,我还在嘀咕着:“老师名下那么多优秀学生,他们各有千秋,为什么偏偏选中了我?”从小到大,我总是胆怯怕事,辜负了许多亲人对我的殷切期望。
“为何不试一试呢?”妈妈百思不得其解。
“不行,这太难,况且只有几个周的时间了,怎么来得及呀!”
妈妈忍俊不禁对我说:“你是老师的得意门生,你带着老师和家长的希望,有哪位家长希望看着自己的孩子出丑呢?再说失败是成功之母,就算失败又能代表什么呢?不尝试才是真的失败!”
我愣了几秒钟。“好吧,我试试!”在父母的鼓励下,我鼓起勇气报了名,并开启训练模式。
“认真一点,马上就要比赛了!”妈妈不耐烦地抱怨道。
“是你怂恿我去报名的,现在你又来说我。”我也很急躁,心中的委屈仿佛一瞬间化为泪水夺眶而出。
我心中又萌发了放弃的种子,但这种念头很快就被打消了。“离比赛还有一个周,加油!”我忽然看见当初为鼓励我而贴下的纸条。于是我平复了心情,甩了甩早已疼痛至极的胳膊,又开始了训练。
“放松心情,加油!”老师带着我走向比赛场地,给予我最后的鼓励。我坐在椅子上,目不转睛地盯着琴谱,手上时不时巩固着动作。随着号码临近,我额上、手上冒出了密密麻麻的汗珠。
承载着家长和老师的希望,我走上了舞台,台上的灯光光彩夺目,照得我头晕目眩。在我换琴的那一瞬间,突然看到台下老师期待的目光,我心突然平静下来,悬着的心仿佛也得到了归宿,我开始了如鱼得水的表演。听着观众席雷鸣般的掌声,我早已没有了后悔,心中满是骄傲与自豪。
一分耕耘一分收获,不负众望,我拿到了金奖的奖杯与荣誉证书。我明白了,为何老师偏偏把这个难得的机会留给了我,她是要让我明白:做任何事都不要胆怯退缩,要学会把压力转化为动力,相信自己,努力前行,胜利一定会在远处向你招手!