秀美的西湖作文400字
暑假里,我们全家来到了风光秀丽的杭州西湖。西湖真美呀!漫步苏堤,一棵棵绿油油的柳树就像眉清目秀的小姑娘在对“镜”梳妆。微风吹来,“小姑娘”跳起了欢快的舞蹈,柔软的头发也随风飞舞,让人不禁想参与其中。
小径的尽头停靠了许多船只,我们坐船来到了“三潭印月”,这是中国少有的水中亭院建筑。湖中有岛,岛中有湖。听妈妈讲,到了晚上,灯光从三座瓶形石塔中透出,宛如一轮轮明月,倒映在湖中,十分迷人。
最令我难忘的还是“曲院风荷”。碧绿的荷叶挨挨挤挤,荷叶上撒满了一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,真是“大珠小珠落玉盘”呀!一朵朵荷宛如一位位亭亭玉立的仙子,穿着粉红色连衣裙,微风吹过,她们便翩翩起舞,轻盈柔美,芬芳迷人。看到这里,我真正体会到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的如画美景。
杭州西湖就像一颗璀璨的明珠,让人心旷神怡,流连忘返。