第一次煎鸡蛋作文350字三年级
第一步先开火,接下来再倒上油,然后开始打鸡蛋,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,正准备在墙上嗑一下,但是在我没嗑的时候,只听见啪”的一声鸡蛋掉到了地上碎了,还是清理一下吧!
清理完以后,我又从冰箱拿了一个鸡蛋,在桌子上的一角轻轻磕了一下中间裂开了,我赶紧拿了一碗,轻轻一手蛋清和蛋黄就掉进碗里,我把鸡蛋倒进锅里。刺啦声,鸡蛋正反面油煎几分钟,把鸡蛋油煎发脆就铲了出来,可闻到一般烧糊的气味,我闻了闻鸡蛋再看看反面,鸡蛋都发黑了,本来想再做一次,只听见门铃响了。爸爸妈妈回来了,我边去给爸爸妈妈开门边自言自语地说:“不过,这也不错了”。
他们尝了尝我的杰作,说“很好吃嘛”。我自己也尝了一口,差一点就吐出来,好苦啊!
我下决心一定要学会煎鸡蛋,做给一家人分享。