日月如梭,光阴似箭,转眼间,我已经是一名国中生了,当我静下心时,便会想起一些往事,以及,我的故乡。记忆中的故乡已经没有那么清晰了,但其中令我印象最深刻的,是故乡小路旁那一排桃树。夏季一股股热浪吹过,树上桃花摇曳,在烈日中盛...
我爱桃树那婀娜多姿的姿态,也爱烂漫的桃花,更爱它那无私奉献的精神。我家院子里有一棵盆栽的桃树,在我未出生时,爸爸从市场上买回来的。可他的身高还不过二三十厘米高。枝干虬曲多姿,有的直直的像梅花鹿的角,有的弯弯的像我...
外婆家有棵光秃秃的桃树。春天到了,光秃秃的桃树开始长叶子了。又过了几天叶子长满了整棵树,桃树就开始开花了。花朵有的是白色,有的是粉色,还有的是白中带粉的颜色。花朵有五瓣,花蕊是粉红色的,还是直立起来的呢!花蕊中央有...
我家旁边有几棵桃树,是不知道多少年前,爷爷种的,现在已经很高大了,就像卫士一样,守护着我们的家。每年,树上都会结很多又大又甜的桃子,粉嘟嘟毛茸茸的,可爱极了。春姑娘的手轻拂过桃树,它从冬天的沉睡中苏醒了过来。睁开睡眼惺...
我家门前有几棵桃树。每天放学回家,我都要经过那几棵桃树,也总会停下脚步看一看它们。终于有一天,它们开花了。远远望去,满树的桃花粉艳艳的似霞。我走近那棵桃花树,看到有的花瓣儿全展开了,那一朵朵小巧玲珑的桃花有五个漂...
春天到了,桃树慢慢的冒出嫩芽。再过一两个月,桃树上就开满了花骨朵儿,淡红淡红的,也许等到第二天早晨,花骨朵儿就绽放了。它的花瓣渐渐舒展开,桃花的花蕊是粉红色的,比花瓣还要红,花蕊上有一些小点点,点点上有一些花粉。每到这...
嗨,大家好!我是一棵桃树,我们桃树在中国栽培历史久,分布区域广,耐旱力极强。在炎炎夏日中,我们身上结出的桃子由于香甜可口,成为了人们的夏季最佳解暑水果之一,下面我就来介绍一下我们桃树一年四季中呈现的美妙身姿吧!春阳春三...
远远的,滚来一个雪球。哟,不是雪球,是一只小白兔,连蹦带跳的跑了过来。老桃树摇着树枝说:小白兔,你就住在我这儿吧!这儿多美呀,有草地,有鲜花,还有一条小溪,整天叮叮咚咚弹着琴。小白兔点点头,就在老桃树的树根旁边挖了一个洞,住了...
每当春天来临,东风就会在天空中得意的跳起舞来。桃树在东风的吹拂下开出了一朵朵可爱的、粉红色的小花。人们看见了桃树那可爱的模样,都夸奖她是世界上最美丽的女王。桃树在春风里高兴的左摇右晃,她看见松树傻呆呆的站在...
要说最美的风景是什么,我的回答既不是平天湖的荷花池,也不是高耸入云的九华山,而是我奶奶家的桃树。奶奶家的桃树在春天时是最美的。在每一根树枝的枝头,都吐出了一两片嫩绿的新叶。那一两片小叶子就像鸟嘴一样,仿佛真的能...
小时候我一直在深圳住着,我家前面的园子里有一棵杨桃树。杨桃树长得很高,小时候我不会爬树,自然无法和小伙伴坐在树上。后来,我们俩常常结伴去摘杨桃,每一次都是我在树下接,他在树上摘。小时候我很调皮,经常把两个杨桃互相打...